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Crema di pomodoro andalusa
15'/
2'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 2 minuti > Pronta in: 17 minuti

Crema di pomodoro, cetriolo e peperone, aromatizzata con cumino, accompagnata con verdure a dadini

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Cumino 1 pizzico
  • Cetriolo 1
  • Cetriolini 1
  • Aceto 3 cucchiai
  • Pomodori 200 g
  • Peperoni gialli 2 falde
  • Pomodorini ciliegini 12
  • Peperoni verdi q.b.
  • Maionese q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Riducete a pezzetti il peperone, il cetriolo, l''aglio e i pomodori, unite il pangrattato e mettete in frigo a raffreddare per circa 2 ore. In una terrina stemperate 2 cucchiai di maionese con l''aceto; versate il composto nel frullatore, unite le verdure ben fredde, salate, pepate, unite 3 quarti di litro di acqua freddissima e azionate l''apparecchio finché otterrete una crema omogenea. Preparate la verdura per accompagnare. Tagliate a dadini il peperone e il cetriolo, dividete a spicchietti i pomodorini ciliegia. Tuffate in acqua bollente salata 4 cucchiai scarsi di cipolla e fatela scongelare velocemente. In un largo piatto da portata disponete le verdure preparate a mucchietti. Distribuite la crema di pomodoro in piatti fondi, cospargetela con il cumino e accompagnatela con le verdure.


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