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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 35 minuti
Cipolle allo zafferano

Ingredienti


  • Cipolla 8
  • Zafferano 2 bustine
  • Aceto di vino bianco 2 bicchieri
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Chiodo di garofano qualche
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Disponete le cipolle nel cestello per la cottura al vapore dopo aver scostato la buccia, senza toglierla (fungerà da involucro). Versate nella pentola 2 litri di acqua e l”aceto, unite un rametto di rosmarino, uno di salvia qualche bacca di ginepro pestata, una foglia di alloro, 3 chiodi di garofano, sale, pepe e lo zafferano. Coprite e cuocete per circa 30 minuti. Disponete le cipolle in un piatto da portata, allargate ancora un po” la polpa, spolverizzate di sale, profumate con una macinata di pepe e irrorate con un filo di olio a crudo.


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