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Broccoli in salsa all’arancia
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Broccoli cotti al vapore irrorati con salsa alle uova e succo d’arancia.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Tuorlo 3
  • Arancia 1
  • Broccoli 600 g
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Disponete i broccoli nel cestello per la cottura al vapore, fateli scongelare, spolverizzateli di sale e cuoceteli per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbattete i tuorli con una frusta, aggiungete il succo di limone, un cucchiaio di succo d”arancia e sale. Unite 10 g di burro a dadini e cuocete a bagnomaria continuando a sbattere. Quando la salsa si sarà addensata, unite altri 10 g di burro a dadini e, poco per volta, aggiungete il burro rimasto, fuso. Questa operazione è molto delicata e il burro fuso deve essere aggiunto quasi goccia a goccia. Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza della maionese, unite poco a poco il succo di arancia rimasto e un cucchiaino di scorza grattugiata. Servite i broccoli caldi accompagnati con la salsa.


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