Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Broccoli in salsa all’arancia
15'/
20'/

Ingredienti


  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Tuorlo 3
  • Arancia 1
  • Broccoli 600 g
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Disponete i broccoli nel cestello per la cottura al vapore, fateli scongelare, spolverizzateli di sale e cuoceteli per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbattete i tuorli con una frusta, aggiungete il succo di limone, un cucchiaio di succo d”arancia e sale. Unite 10 g di burro a dadini e cuocete a bagnomaria continuando a sbattere. Quando la salsa si sarà addensata, unite altri 10 g di burro a dadini e, poco per volta, aggiungete il burro rimasto, fuso. Questa operazione è molto delicata e il burro fuso deve essere aggiunto quasi goccia a goccia. Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza della maionese, unite poco a poco il succo di arancia rimasto e un cucchiaino di scorza grattugiata. Servite i broccoli caldi accompagnati con la salsa.


Ricette correlate

Insalatina in cocotte
Insalatina in cocotte > Scopri
Zucchine in carpione
Zucchine in carpione > Scopri
Carote glassate
Carote glassate > Scopri
Pomodori ripieni alla provenzale
Pomodori ripieni alla provenzale > Scopri
Gazpacho al profumo di pesto
Gazpacho al profumo di pesto > Scopri
Porcini dorati alla milanese
Porcini dorati alla milanese > Scopri

Nestle 150 Years