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Torta Salata con erbette e noci
25'/
30'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 55 minuti

I ragazzi di Gnam Box pensano che preparare le Torte Salate sia un ottimo esercizio per la mente: ogni volta si possono creare mix con nuovi sapori oppure rivisitare ricette “famose” aggiungendo un tocco personale.

Vista la consistenza di questa torta salata, questa versione è perfetta anche per un pic-nic o per essere portata in ufficio.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 rotolo
  • Erbette 1 kg
  • Noci sgusciate 120 g
  • Cipolla 1
  • Noce moscata 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una padella abbastanza capiente rosola in abbondante olio la cipolla tagliata a fette finché non sarà morbida. Fai attenzione a non bruciarla, muovila spesso con un cucchiaio e tieni sotto controllo il gas.
Nel frattempo lava bene le erbette sotto acqua corrente, elimina la parte più dura del gambo e taglia grossolanamente le foglie in modo di facilitarne la cottura.
Aggiungi le erbette alla cipolla, versa un bicchiere d'acqua e cuoci coprendo con un coperchio per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Appena le foglie saranno morbide togli il coperchio e fai evaporare a fuoco medio tutta l'acqua.
In una ciotola unisci le verdure cotte con la ricotta e 100 grammi di noci, aggiusta di sale, pepe e grattugia la noce moscata a piacere. Frulla grossolanamente con un frullatore ad immersione e il ripieno è pronto.
Posiziona la sfoglia rotonda con la sua carta forno in una teglia, versa omogeneamente il composto e richiudi i bordi su loro stessi. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché la pasta sarà dorata. Servi tiepida con le noci avanzate rotte grossolanamente e tostate in un tegame antiaderente.


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