Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti
Moussaka alle verdure
30'/
30'/

Ingredienti


  • Melanzane 4
  • Patate 4
  • Caciocavallo q.b.
  • Formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm, salatele abbondantemente e schiacciatele con uno scottex in maniera che eliminino più acqua possibile.


Bollite le patate, scolatele e mettetele da parte.


Preparate la besciamella secondo la vostra ricetta. Nel frattempo procedete con la frittura delle melanzane in abbondante olio caldo, lasciandole asciugare su della carta assorbente.


Cominciate stendendo un primo strato di patate tagliate a fette, spolverizzatele di sale, pepe e noce moscata. A seguire stendete melanzane, sugo di pomodoro (possibilmente preparato fresco), qualche cubetto di caciocavallo e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Quindi fate un altro stato di melanzane e pomodori a fette, e coprite con abbondante besciamella e cospargetela con pepe, noce moscata e rimanente formaggio grattugiato.
Infornate a 200°fino a doratura.


Ricette correlate

Cupola vegetariana
Cupola vegetariana > Scopri
Pasticcio di verdure
Pasticcio di verdure > Scopri
Focaccia con stracciatella e cime di rapa
Focaccia con stracciatella e cime di rapa > Scopri
Pizza cinque cereali con carciofi e spinaci
Pizza cinque cereali con carciofi e spinaci > Scopri
Pomodori gratinati al pesto
Pomodori gratinati al pesto > Scopri
Alberelli di sfoglia
Alberelli di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years