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Moussaka alle verdure
30'/
30'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti

Variante vegetariana del tipico piatto della cucina greca, realizzata con strati alternati di patate, melanzane e formaggio.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Patate 4
  • Caciocavallo q.b.
  • Formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm, salatele abbondantemente e schiacciatele con uno scottex in maniera che eliminino più acqua possibile.


Bollite le patate, scolatele e mettetele da parte.


Preparate la besciamella secondo la vostra ricetta. Nel frattempo procedete con la frittura delle melanzane in abbondante olio caldo, lasciandole asciugare su della carta assorbente.


Cominciate stendendo un primo strato di patate tagliate a fette, spolverizzatele di sale, pepe e noce moscata. A seguire stendete melanzane, sugo di pomodoro (possibilmente preparato fresco), qualche cubetto di caciocavallo e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Quindi fate un altro stato di melanzane e pomodori a fette, e coprite con abbondante besciamella e cospargetela con pepe, noce moscata e rimanente formaggio grattugiato.
Infornate a 200°fino a doratura.


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