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Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe
20'/
12'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 32 minuti

Dosi per 8 tortine

  • calorie 254
  • energia 254
  • carboidrati 18
  • proteine 7
  • lipidi 18

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Gran Spessore
Pasta Sfoglia Gran Spessore

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 2 confezioni
  • Ricotta 120 g
  • Mozzarella 100 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Pomodorini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Capperi 16
  • Acciuga sott'olio 8
  • Broccoli 300 g
  • Uovo 1

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°.

Lavate e fate sbollentare i broccoli per una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli e trasferiteli in una ciotola con ghiaccio, per farli rimanere di un verde brillante.
Pulite e tagliate a fettine i pomodorini. Scaldate un cucchiaio di olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta che l’aglio avrà sprigionato il suo aroma, aggiungete i pomodorini, condite con sale e pepe e fate saltare un paio di minuti a fuoco vivace.
Stendete le due sfoglie e con uno stampo tondo largo circa 12cm tagliati 8 cerchi. Utilizzando un altro cerchio, con diametro di 9cm effettuate una lieve pressione all’interno dei cerchi per segnare il bordo delle tortine. Grattugiate la mozzarella, unitela alla ricotta, condite con sale e pepe e poi spalmate un cucchiaio di formaggio in ogni tortina. Sistematevi sopra qualche pomodorino saltato, un paio di broccoli, l’acciuga, un paio di capperi per tortina e poi versate su ognuna un filo leggero di olio.
Spennellate il bordo con l’uovo sbattuto e informate per 12 minuti circa.


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