Torta salata senza glutine con ricotta e pomodorini
Ingredienti
- Pasta sfoglia senza glutine 1 rotolo
- Ricotta 350 g
- Emmental 100 g
- Uova 2
- Panna da cucina 200 ml
- Parmigiano 50 g
- Pomodori ciliegia 250 g
- Semi di finocchio q.b.
- Timo q.b.
- Origano q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco i semplici passi per sfornare questa delicata quiche con pomodorini e ricotta! In una ciotola lavorate la Ricotta con le uova, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe nero, rifinite aggiungendo il formaggio Emmental grattugiato grossolanamente. Foderate una teglia rotonda con un rotolo di pasta sfoglia senza glutine, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la farcia livellandola. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli con le metà tagliate rivolte verso l’alto sulla farcia: profumatele con origano secco, semi di finocchio e timo esfoliato. Salate, pepate e irrorate con un goccio di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 45 minuti e fate intiepidire prima di consumare.