Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 75 minuti > Pronta in: 25 minuti
Torta salata di crema di zucca e pinoli tostati con tacchino e funghi

Ingredienti


  • Zucca gialla 250 g
  • Tacchino 150 g
  • Funghi pleurotus 80 g
  • Salvia, basilico, mentuccia, maggiorana 2 cucchiai
  • Pecorino 120 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Panna fresca 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Scorza di limone mezza
  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 1 confezione

Preparazione

Tagliare in cubi la zucca gialla e il cipollotto rosso fresco a striscioline.

In una teglia da forno condire la zucca con la cipolla con il sale e l’olio extra vergine di oliva. Infornare a 140°C per circa 30 minuti.

Srotolare e adagiare la pasta sfoglia direttamente con la sua carta da forno nella tortiera.

Adagiare nella pasta sfoglia, i funghi Pleurotus sminuzzati con le mani il tacchino tagliato a striscioline condito precedentemente con sale e pepe e scorsa di mezzo limone, il formaggio pecorino fresco grattugiato.

A parte frullare 3 parti di zucca cotta con il latte e la panna fresca a creare una crema, aggiungere i tuorli d’uovo.

Versare il composto nella torta, finire con pezzi di zucca rimasta, i pinoli tostati. Infornare a 200°C per 35/40 minuti.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Gran Spessore




Ricette correlate

Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Torta salata agli spinaci
Torta salata agli spinaci > Scopri
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino > Scopri
Vol-au-vent con porcini in crema
Vol-au-vent con porcini in crema > Scopri
Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone > Scopri
Alberelli ripieni con fonduta
Alberelli ripieni con fonduta > Scopri
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni > Scopri
placeholder
Torta di fiori di zucca e salmone > Scopri
Stelline di sfoglia al parmigiano
Stelline di sfoglia al parmigiano > Scopri
Cornetti alle pere e cioccolato
Cornetti alle pere e cioccolato > Scopri
Vol-au-vent con scampi e zucchine
Vol-au-vent con scampi e zucchine > Scopri

Nestle 150 Years