Torta salata con funghi e paté
Ingredienti
- Panna 1 dl
- Timo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Grana padano grattugiato 30 g
- Pangrattato 20 g
- Maizena 2 cucchiai
- Paté di fegato 150 g
- Uova 4
- Pasta Brisée 2 confezioni
Preparazione
1)Rosolate il misto per soffritto con 2 cucchiai di olio, unite i funghi e cuocete per 5-6 minuti; salate, pepate, unite un po” di timo, la maizena, la panna e continuate a rimestare. 2)Lasciate intiepidire il composto, versatelo in una ciotola, unitevi 3 uova sbattute, il pangrattato, il grana e il pâté; aggiustate di sale e pepe. 3)Svolgete un rotolo di brisée e, lasciando sotto la carta antiaderente presente nella confezione, foderate una tortiera da 22 cm di diametro. Farcite con il composto ai funghi e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 25 minuti. 4)Stendete il secondo rotolo di pasta e bucherellate il bordo con una forchetta: servirà da copertura per la torta. Spennellatelo con un tuorlo sbattuto e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti.