Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta
Ingredienti
- La Sfoglia Bontà di Semi 1 confezione
- Fiori di zucca 7
- Zucchine 4
- Robiola 200 g
- Ricotta 100 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Uova 2
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente, eliminando il pistillo interno.
Preparate la farcitura dei fiori: frullate insieme un mazzetto di basilico, la robiola, un pizzico di
sale e un cucchiaio di olio.
Una volta pronta la crema, trasferitela in una sacca da pasticciere e riempite i fiori di zucca.
Pulite e grattugiate, usando una grattugia a fori larghi, le zucchine e fatele rosolare una decina di
minuti in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, rimuovete poi l’aglio e tenete
da parte.
In una ciotola, sbattete le uova con la ricotta e il Parmigiano Reggiano, aggiungetevi poi le zucchine
tenute da parte.
Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia rotonda a cerniera.
Sistemate a raggiera i fiori ripieni e poi versatevi sopra il composto di zucchine e ricotta.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.