Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni
10'/
40'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 1 confezione
  • Merluzzo 250 g
  • Cavolfiore 100 g
  • Funghi 150 g
  • Patata 1
  • Limone 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Peperone 1
  • Mandorle 2 cucchiai
  • Tuorli d'uovo 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Srotolare e adagiare la pasta sfoglia direttamente con la sua carta da forno nella tortiera.
Condire il merluzzo con la scorza grattugiata di un Limone, il sale, un filo di olio extra vergine di oliva. A parte miscelare il latte con le uova.
Tagliare la patata a fettine sottili, il peperone a striscioline. Tagliare le cime del cavolfiore in piccoli pezzi in modo da ricavare tanti piccoli fiori.
Adagiare nella pasta sfoglia, la patata, il merluzzo insaporito, i funghi sminuzzati con le mani i peperoni e per finire il cavolfiore.
Versare il composto con il latte alle verdure. Per finire le mandorle tostate.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti a 200 °C

Il Merluzzo è un pesce praticamente privo di grassi e con un buon contenuto di proteine contiene inoltre minerali tra cui iodio, potassio e fosforo
Le mandorle,come tutta la frutta secca a guscio sono composte per circa la metà da grassi soprattutto mono e poli insaturi tra cui omega-6, oltre ad avere un buon contenuto proteico.
In alcune diete è consigliabile assumere piccole q.tà di certi alimenti anche ogni giorno
E’ possibile completare il pasto con un’insalata ed un frutto di stagione


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Gran Spessore




Ricette correlate

Cornetti alle pere e cioccolato
Cornetti alle pere e cioccolato > Scopri
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni > Scopri
Torta salata agli spinaci
Torta salata agli spinaci > Scopri
Vol-au-vent con porcini in crema
Vol-au-vent con porcini in crema > Scopri
Vol-au-vent con scampi e zucchine
Vol-au-vent con scampi e zucchine > Scopri
placeholder
Torta di fiori di zucca e salmone > Scopri
Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle
Cornetti alla zucca con crema inglese e mandorle > Scopri
Alberelli ripieni con fonduta
Alberelli ripieni con fonduta > Scopri
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino > Scopri
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone > Scopri
Stelline di sfoglia al parmigiano
Stelline di sfoglia al parmigiano > Scopri

Nestle 150 Years