Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 55 minuti
Torta Salata con erbette e noci
25'/
30'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 rotolo
  • Erbette 1 kg
  • Noci sgusciate 120 g
  • Cipolla 1
  • Noce moscata 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una padella abbastanza capiente rosola in abbondante olio la cipolla tagliata a fette finché non sarà morbida. Fai attenzione a non bruciarla, muovila spesso con un cucchiaio e tieni sotto controllo il gas.

Nel frattempo lava bene le erbette sotto acqua corrente, elimina la parte più dura del gambo e taglia grossolanamente le foglie in modo di facilitarne la cottura.
Aggiungi le erbette alla cipolla, versa un bicchiere d’acqua e cuoci coprendo con un coperchio per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Appena le foglie saranno morbide togli il coperchio e fai evaporare a fuoco medio tutta l’acqua.

In una ciotola unisci le verdure cotte con la ricotta e 100 grammi di noci, aggiusta di sale, pepe e grattugia la noce moscata a piacere. Frulla grossolanamente con un frullatore ad immersione e il ripieno è pronto.

Posiziona la sfoglia rotonda con la sua carta forno in una teglia, versa omogeneamente il composto e richiudi i bordi su loro stessi. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché la pasta sarà dorata. Servi tiepida con le noci avanzate rotte grossolanamente e tostate in un tegame antiaderente.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




Ricette correlate

Stuzzichini di formaggio
Stuzzichini di formaggio > Scopri
Pizza agli spaghetti
Pizza agli spaghetti > Scopri
Torre di uva
Torre di uva > Scopri
Cotechino in crosta con lenticchie
Cotechino in crosta con lenticchie > Scopri
Briochine antipasto zia mary
Briochine antipasto zia mary > Scopri
Torta salata con prosciutto crudo
Torta salata con prosciutto crudo > Scopri
Zuppa di cipolle alla francese
Zuppa di cipolle alla francese > Scopri
Cestini al radicchio con uovo morbido
Cestini al radicchio con uovo morbido > Scopri
Lecca lecca di sfoglia
Lecca lecca di sfoglia > Scopri
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia > Scopri
Torta salata al pesto
Torta salata al pesto > Scopri
Ciabatte di Sfoglia
Ciabatte di Sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years