Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
20'/
30'/

Ingredienti


  • Asparagi 200 g
  • Uova 3
  • Panna 50 ml
  • Latte 3 cucchiai
  • Grana grattugiato 200 g
  • Ricotta 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta Brisée 1 rotolo

Preparazione

Pulite gli asparagi, pelateli con un pelapatate su tutta la lunghezza lasciando intatta la gemma. In caso di asparagi sottili basterà solo lavarli.

Fate bollire in una larga padella poca acqua salata e mettetevi gli asparagi per una decina di minuti (12 minuti nel caso in cui siano molto grossi). Toglieteli dall’acqua e ripassateli in padella con una noce di burro per qualche minuto. Regolate di sapore.

Nel frattempo preparate la crema al parmigiano: in una ciotola mettete la ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova e amalgamate il tutto. Unite la panna, salate e pepate. Foderate una tortiera con la pasta briseè Buitoni, bucherellate la superficie, spolverate con due cucchiai di grana grattugiato, versate il compost cremoso e adagiatevi sopra gli asparagi interi. Cuocete in forno a 200° gradi per 30-35 minuti.


Prodotti usati: Pasta Brisée




Ricette correlate

Tartellette al cioccolato con frutta secca
Tartellette al cioccolato con frutta secca > Scopri
Torta di patate e rosmarino
Torta di patate e rosmarino > Scopri
Barchette golose ai formaggi
Barchette golose ai formaggi > Scopri
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine > Scopri
Torta brisée alle pere
Torta brisée alle pere > Scopri
Torta di erbette e stracchino
Torta di erbette e stracchino > Scopri
Torta piccante al formaggio
Torta piccante al formaggio > Scopri
Salmone in crosta
Salmone in crosta > Scopri
Tartellette con mousse di cioccolato
Tartellette con mousse di cioccolato > Scopri
Quiche di patate e pesto delicato
Quiche di patate e pesto delicato > Scopri
Crostata di riso veloce
Crostata di riso veloce > Scopri
Tartellette con hummus di piselli
Tartellette con hummus di piselli > Scopri

Nestle 150 Years