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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
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20'/
30'/

Ingredienti


  • Asparagi 200 g
  • Uova 3
  • Panna 50 ml
  • Latte 3 cucchiai
  • Grana grattugiato 200 g
  • Ricotta 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta Brisée 1 rotolo

Preparazione

Pulite gli asparagi, pelateli con un pelapatate su tutta la lunghezza lasciando intatta la gemma. In caso di asparagi sottili basterà solo lavarli.

Fate bollire in una larga padella poca acqua salata e mettetevi gli asparagi per una decina di minuti (12 minuti nel caso in cui siano molto grossi). Toglieteli dall’acqua e ripassateli in padella con una noce di burro per qualche minuto. Regolate di sapore.

Nel frattempo preparate la crema al parmigiano: in una ciotola mettete la ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova e amalgamate il tutto. Unite la panna, salate e pepate. Foderate una tortiera con la pasta briseè Buitoni, bucherellate la superficie, spolverate con due cucchiai di grana grattugiato, versate il compost cremoso e adagiatevi sopra gli asparagi interi. Cuocete in forno a 200° gradi per 30-35 minuti.


Prodotti usati: Pasta Brisée




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