Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 70 minuti
Torta salata con baccalà, patate e piselli
30'/
40'/

Ingredienti


  • Patate 1 kg
  • Piselli 400 g
  • Baccal 400 g
  • Gamberetti 150 g
  • Fontina 80 g
  • Burro 40 g
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 bicchiere
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pasta Sfoglia Delicata 1

Preparazione

Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti di uguali dimensioni e lessale in acqua bollente salata finché tenere. Scolale e schiacciale in una ciotola capiente con uno schiacchiapatate, aggiungi il burro, la fontina grattugiata e la scorza di limone. Mescola bene e infine aggiusta di sale. Scongela i piselli sotto acqua corrente e frullali con un frullatore fino ad ottenere una crema, uniscili al pure di patate mescolandoli grossolanamente in modo che le due verdure non risultino del tutto amalgamate.

In una padella rosola con aglio e olio i filetti di baccalà tagliati a pezzetti, unisci il timo fresco e copri a filo con il latte, lascia cuocere finché il latte si asciuga e il pesce non inizia a sfarsi. Togli dal fuoco e unisci anche i gamberetti.

In una teglia foderata con carta forno stendi la pasta sfoglia e distribuisci omogeneamente sulla base il pesce, poi versa il purè di patate e piselli compattando bene. Aiutandoti con un forchetta crea dei ricci sulla superficie così che in in cottura doreranno creando uno splendido effetto.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Delicata




Ricette correlate

Strudel delicata con verdure, prosciutto e ricotta
Strudel delicata con verdure, prosciutto e ricotta > Scopri
Mini quiche al pomodoro
Mini quiche al pomodoro > Scopri
Cornetti di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero bianchi
Cornetti di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero bianchi > Scopri
Sfoglia delicata con barbabietole e primo sale
Sfoglia delicata con barbabietole e primo sale > Scopri
Grissini saporiti con sfoglia delicata
Grissini saporiti con sfoglia delicata > Scopri
Alberelli al salmone
Alberelli al salmone > Scopri
Sfogliatine alla greca
Sfogliatine alla greca > Scopri
Cucchiai di sfoglia con ricotta e nocciole
Cucchiai di sfoglia con ricotta e nocciole > Scopri
Stelline al cioccolato
Stelline al cioccolato > Scopri
Alberelli di sfoglia
Alberelli di sfoglia > Scopri
Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi
Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi > Scopri
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine > Scopri

Nestle 150 Years