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Torta salata con baccalà, patate e piselli
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 70 minuti

Al ritorno dal loro viaggio a Lisbona i ragazzi di Gnambox hanno pensato per Buitoni questa Torta salata con una base di pesce e un purè buonissimo – e dal colore splendido – con patate e piselli. Il sapore della scorza del lime poi, fa sicuramente la differenza. Ci immaginiamo già tutte le foto che ci manderete con questa torta salata sulle vostre tavole, non vediamo l’ora!

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Piselli fini
Piselli fini

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Delicata
Pasta Sfoglia Delicata

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Piselli fini 400 g
  • Baccal 400 g
  • Gamberetti 150 g
  • Fontina 80 g
  • Burro 40 g
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 bicchiere
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pasta Sfoglia Delicata 1

PREPARAZIONE

Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti di uguali dimensioni e lessale in acqua bollente salata finché tenere. Scolale e schiacciale in una ciotola capiente con uno schiacchiapatate, aggiungi il burro, la fontina grattugiata e la scorza di limone. Mescola bene e infine aggiusta di sale. Scongela i piselli sotto acqua corrente e frullali con un frullatore fino ad ottenere una crema, uniscili al pure di patate mescolandoli grossolanamente in modo che le due verdure non risultino del tutto amalgamate. In una padella rosola con aglio e olio i filetti di baccalà tagliati a pezzetti, unisci il timo fresco e copri a filo con il latte, lascia cuocere finché il latte si asciuga e il pesce non inizia a sfarsi. Togli dal fuoco e unisci anche i gamberetti. In una teglia foderata con carta forno stendi la pasta sfoglia e distribuisci omogeneamente sulla base il pesce, poi versa il purè di patate e piselli compattando bene. Aiutandoti con un forchetta crea dei ricci sulla superficie così che in in cottura doreranno creando uno splendido effetto.


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