Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 70 minuti
Torta salata con baccalà, patate e piselli
30'/
40'/

Ingredienti


  • Patate 1 kg
  • Piselli 400 g
  • Baccal 400 g
  • Gamberetti 150 g
  • Fontina 80 g
  • Burro 40 g
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 bicchiere
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pasta Sfoglia Delicata 1

Preparazione

Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti di uguali dimensioni e lessale in acqua bollente salata finché tenere. Scolale e schiacciale in una ciotola capiente con uno schiacchiapatate, aggiungi il burro, la fontina grattugiata e la scorza di limone. Mescola bene e infine aggiusta di sale. Scongela i piselli sotto acqua corrente e frullali con un frullatore fino ad ottenere una crema, uniscili al pure di patate mescolandoli grossolanamente in modo che le due verdure non risultino del tutto amalgamate.

In una padella rosola con aglio e olio i filetti di baccalà tagliati a pezzetti, unisci il timo fresco e copri a filo con il latte, lascia cuocere finché il latte si asciuga e il pesce non inizia a sfarsi. Togli dal fuoco e unisci anche i gamberetti.

In una teglia foderata con carta forno stendi la pasta sfoglia e distribuisci omogeneamente sulla base il pesce, poi versa il purè di patate e piselli compattando bene. Aiutandoti con un forchetta crea dei ricci sulla superficie così che in in cottura doreranno creando uno splendido effetto.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Delicata




Ricette correlate

Ventaglietti salati di pasta sfoglia
Ventaglietti salati di pasta sfoglia > Scopri
Sfoglia delicata con barbabietole e primo sale
Sfoglia delicata con barbabietole e primo sale > Scopri
Mini quiche al pomodoro
Mini quiche al pomodoro > Scopri
Bocconcini con pomodoro e robiola
Bocconcini con pomodoro e robiola > Scopri
Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika
Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika > Scopri
Tarte ai pomodori
Tarte ai pomodori > Scopri
Tomini in crosta
Tomini in crosta > Scopri
Torta delicata con fiori di zucca e nuvole di sfoglia
Torta delicata con fiori di zucca e nuvole di sfoglia > Scopri
Torta sole con ricotta e spinaci
Torta sole con ricotta e spinaci > Scopri
Sfogliata caprese
Sfogliata caprese > Scopri
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura > Scopri
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo > Scopri

Nestle 150 Years