Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 70 minuti
Torta salata con baccalà, patate e piselli
30'/
40'/

Ingredienti


  • Patate 1 kg
  • Piselli 400 g
  • Baccal 400 g
  • Gamberetti 150 g
  • Fontina 80 g
  • Burro 40 g
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 bicchiere
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pasta Sfoglia Delicata 1

Preparazione

Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti di uguali dimensioni e lessale in acqua bollente salata finché tenere. Scolale e schiacciale in una ciotola capiente con uno schiacchiapatate, aggiungi il burro, la fontina grattugiata e la scorza di limone. Mescola bene e infine aggiusta di sale. Scongela i piselli sotto acqua corrente e frullali con un frullatore fino ad ottenere una crema, uniscili al pure di patate mescolandoli grossolanamente in modo che le due verdure non risultino del tutto amalgamate.

In una padella rosola con aglio e olio i filetti di baccalà tagliati a pezzetti, unisci il timo fresco e copri a filo con il latte, lascia cuocere finché il latte si asciuga e il pesce non inizia a sfarsi. Togli dal fuoco e unisci anche i gamberetti.

In una teglia foderata con carta forno stendi la pasta sfoglia e distribuisci omogeneamente sulla base il pesce, poi versa il purè di patate e piselli compattando bene. Aiutandoti con un forchetta crea dei ricci sulla superficie così che in in cottura doreranno creando uno splendido effetto.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Delicata


Pasta Sfoglia Delicata


Ricette correlate

Torta salata di biete, brie e olive
Torta salata di biete, brie e olive > Scopri
Quiche dell’orto
Quiche dell’orto > Scopri
Torta fredda di melanzane, peperone e mozzarella
Torta fredda di melanzane, peperone e mozzarella > Scopri
Tatin ai pomodorini
Tatin ai pomodorini > Scopri
Fagotto di zucca e salsiccia
Fagotto di zucca e salsiccia > Scopri
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico > Scopri

Nestle 150 Years