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Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino
15'/
25'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti

Una torta salata sfiziosissima grazie alla combinazione del sapore forte del pecorino con quello più delicato degli asparagi.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Gran Spessore
Pasta Sfoglia Gran Spessore

Ingredienti

  • Asparagi 300 g
  • Pecorino grattuggiato 150 g
  • Scalogno tritato 1
  • Radicchio rosso 1
  • Uova 3
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 1 confezione

PREPARAZIONE

Immergere per 1 minuto nell’acqua bollente gli asparagi. In una padella mettere 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, lo scalogno tritato e fate cuocere a fuoco lento.
Aggiungere gli asparagi e far cuocere per alcuni minuti.
Tagliate gli asparagi à metà.
Foderare con la carta da forno della pasta sfoglia la tortiera, adagiare al centro il pecorino grattugiato grossolanamente e le punte di asparagi.
Coprire con la pasta sfoglia gran spessore. Spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto. Infornare a 180°C per 20/25 minuti.
Nel frattempo cuocere le restanti uova. Per ottenere delle ottime uova sode suggerirei di mettere le uova in acqua fredda e far cuocere per 7 minuti dal momento dell’ebollizione.
Raffreddare e sgusciare.
Frullare la metà degli asparagi con 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere una crema omogenea.
Comporre il piatto con uno spicchio di torta la salsa di asparagi e pecorino, del radicchio tritato con uova sode e la salsa di asparagi.


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