Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino
15'/
25'/

Ingredienti


  • Asparagi 300 g
  • Pecorino grattuggiato 150 g
  • Scalogno tritato 1
  • Radicchio rosso 1
  • Uova 3
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 1 confezione

Preparazione

Immergere per 1 minuto nell’acqua bollente gli asparagi. In una padella mettere 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, lo scalogno tritato e fate cuocere a fuoco lento.

Aggiungere gli asparagi e far cuocere per alcuni minuti.

Tagliate gli asparagi à metà.

Foderare con la carta da forno della pasta sfoglia la tortiera, adagiare al centro il pecorino grattugiato grossolanamente e le punte di asparagi.

Coprire con la pasta sfoglia gran spessore. Spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto. Infornare a 180°C per 20/25 minuti.

Nel frattempo cuocere le restanti uova. Per ottenere delle ottime uova sode suggerirei di mettere le uova in acqua fredda e far cuocere per 7 minuti dal momento dell’ebollizione.
Raffreddare e sgusciare.

Frullare la metà degli asparagi con 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere una crema omogenea.

Comporre il piatto con uno spicchio di torta la salsa di asparagi e pecorino, del radicchio tritato con uova sode e la salsa di asparagi.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Gran Spessore




Ricette correlate

Vol-au-vent con scampi e zucchine
Vol-au-vent con scampi e zucchine > Scopri
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni
Torta salata con filetto di merluzzo al limone, mandorle e peperoni > Scopri
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Vol-au-vent con porcini in crema
Vol-au-vent con porcini in crema > Scopri
Vol au vent al salmone
Vol au vent al salmone > Scopri
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino
Torta rovesciata di pasta sfoglia con punte di asparagi e pecorino > Scopri
Alberelli ripieni con fonduta
Alberelli ripieni con fonduta > Scopri
Stelline di sfoglia al parmigiano
Stelline di sfoglia al parmigiano > Scopri
placeholder
Torta di fiori di zucca e salmone > Scopri
Cornetti alle pere e cioccolato
Cornetti alle pere e cioccolato > Scopri
Torta salata agli spinaci
Torta salata agli spinaci > Scopri

Nestle 150 Years