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Torta piccante al formaggio
15'/
0'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Torta di pasta brisée alla paprica, farcita con prosciutto e formaggio Reblochon, profumata con erba cipollina.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Brisée
Pasta Brisée

Ingredienti

  • Pasta Brisée 1 confezione
  • Panna 1 dl
  • Paprica mezzo cucchiaino
  • Erba cipollina 50 g
  • Tuorlo 1
  • Uova 3
  • Latte 50 ml
  • Reblochon 220 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Stendete sul tagliere il disco di pasta brisée, lasciandolo nella sua speciale carta da forno.
Cospargetela con mezzo cucchiaio di paprica e due cucchiai di erba cipollina tagliuzzata.
Passatevi sopra il matterello, pressandolo leggermente per incorporare alla pasta sia la paprica che l’erba cipollina.
Poi con la pasta foderate fondo e pareti di uno stampo a cerniera, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, coprite con fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti, sfornate e togliete carta e fagioli.
Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine sottili.
Distribuite sul fondo della pasta le fette di prosciutto, adagiatevi sopra le fettine di formaggio e cospargete di erba cipollina tagliuzzata.
In una terrina sbattete le uova con la panna, il latte, sale e pepe.
Versate il composto sulla torta e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.


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