Torta Pasqualina Rustica
Ingredienti
- Spinaci buitoni la valle degli orti 1 confezione
- Pasta sfoglia rettangolare buitoni 1 confezione
- Ricotta 500 g
- Parmigiano 130 g
- Uova 13
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione
In una padella scaldate l’aglio in poco olio, unite gli spinaci e cuocete per 2-4 minuti a fuoco medio regolando di sale e pepe a fine cottura. Levate dal fuoco, eliminate l’aglio e passate nel mixer.
Trasferite in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e due uova. In un altra ciotola amalgamate la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 3 uova sbattute, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata.
Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella sua carta antiaderente. Versate il ripieno di spinaci livellandolo bene. Dopodichè versateci sopra la crema di ricotta e livellatela. Con il dorso di un cucchiaio praticate sette conche, una al centro e sei laterali, all’interno di queste conche adagiate i 7 tuorli facendo attenzione a non romperli.
Sbattete leggermente i bianchi d’uovo avanzati e cospargete la superficie di ricotta con un velo di albumi. Spolverate la torta pasqualina con il parmigiano rimasto, dopodichè stendeteci l’altro disco di sfoglia. Chiudete i bordi e spennellate con un altro uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.