Torta di verdure e pollo
Ingredienti
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Dado 1 cubetto
- Zucchine 4
- Besciamella 300 ml
- Burro 20 g
- Melanzana 2
- Petto di pollo 2
- Uova 2
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Formaggio saporito 100 g
- Pomodori 10
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Mondate le foglie di prezzemolo e mettetele a bagno per qualche minuto in una scodella con dell”acqua tiepida, poi scolatele e tritatele. Tagliate i petti di pollo a tocchetti. Spuntate le zucchine, raschiatele sommariamente con un coltello, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli in piccoli quarti. Sbucciate le melanzane, privatele della parte spugnosa interna e tagliatele a pezzettini. Spelate lo scalogno e tritatelo a fette sottilissime. In una capace pentola scaldate l”olio, buttate lo scalogno e fate soffriggere a fuoco basso per 3/5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le verdure e fate insaporire, sempre a fuoco basso, per altri 5 minuti. A questo punto, sbriciolate il dado sopra le verdure e versate mezzo bicchiere d”acqua, mescolate e fate asciugare a fuoco medio per 10 minuti circa. Dopodiché aggiungete i tocchetti di pollo e proseguite nella cottura per altri 10 minuti, versando altra acqua nel caso le verdure si asciugassero eccessivamente. Al termine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate. Mentre le verdure cuociono, accendete il forno a 180°. Srotolate la pasta sfoglia nella sua carta da forno e foderate uno stampo per torte del diametro di 28 cm, bucherellandola con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura. In una ciotola mescolate la besciamella, le uova e il formaggio tagliato a pezzettini. Scolate il liquido di cottura delle verdure (potete anche passarle nella carta assorbente, per essere sicuri che siano ben asciutte), quindi unitele alla salsa di besciamella e formaggio. Grattugiatevi la noce moscata, mescolate delicatamente e versate il composto in parti uguali nello stampo. Spruzzate con due cucchiai di parmigiano e cuocete in forno per 35 minuti. Servite ben caldo.