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Preparazione: 50 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 1 minuti
Torta di verdure e pollo
50'/
10'/

Ingredienti


  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Dado 1 cubetto
  • Zucchine 4
  • Besciamella 300 ml
  • Burro 20 g
  • Melanzana 2
  • Petto di pollo 2
  • Uova 2
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Formaggio saporito 100 g
  • Pomodori 10
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Mondate le foglie di prezzemolo e mettetele a bagno per qualche minuto in una scodella con dell”acqua tiepida, poi scolatele e tritatele. Tagliate i petti di pollo a tocchetti. Spuntate le zucchine, raschiatele sommariamente con un coltello, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli in piccoli quarti. Sbucciate le melanzane, privatele della parte spugnosa interna e tagliatele a pezzettini. Spelate lo scalogno e tritatelo a fette sottilissime. In una capace pentola scaldate l”olio, buttate lo scalogno e fate soffriggere a fuoco basso per 3/5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le verdure e fate insaporire, sempre a fuoco basso, per altri 5 minuti. A questo punto, sbriciolate il dado sopra le verdure e versate mezzo bicchiere d”acqua, mescolate e fate asciugare a fuoco medio per 10 minuti circa. Dopodiché aggiungete i tocchetti di pollo e proseguite nella cottura per altri 10 minuti, versando altra acqua nel caso le verdure si asciugassero eccessivamente. Al termine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate. Mentre le verdure cuociono, accendete il forno a 180°. Srotolate la pasta sfoglia nella sua carta da forno e foderate uno stampo per torte del diametro di 28 cm, bucherellandola con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura. In una ciotola mescolate la besciamella, le uova e il formaggio tagliato a pezzettini. Scolate il liquido di cottura delle verdure (potete anche passarle nella carta assorbente, per essere sicuri che siano ben asciutte), quindi unitele alla salsa di besciamella e formaggio. Grattugiatevi la noce moscata, mescolate delicatamente e versate il composto in parti uguali nello stampo. Spruzzate con due cucchiai di parmigiano e cuocete in forno per 35 minuti. Servite ben caldo.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda


Pasta Sfoglia Rotonda


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