Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Torta di purè di patate alla genovese
10'/
25'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 35 minuti

Torta salata di purè di patate, ricotta, porri e formaggio, cotta in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Crempurè
Crempurè

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Prodotti usati

Base per Pizza Rettangolare
Base per Pizza Rettangolare

Ingredienti

  • Ricotta 200 g
  • Porro 2
  • Uova 2
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Latte 300 ml
  • Sale e pepe q.b.
  • Crempurè 1 confezione
  • Pangrattato 1 confezione
  • Base per Pizza Rettangolare 1 confezione

PREPARAZIONE

Con una busta di Crempurè, 300 ml di latte e 100 ml di acqua preparate il purè secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Tagliate a rondelle sottili i porri e rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Unite il purè di patate, fate insaporire per qualche minuto mescolando, e togliete dal fuoco. Aggiungete le uova, la ricotta, un cucchiaio di pangrattato, una grattata di noce moscata, il pecorino e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Assottigliate il più possibile la pasta per pizza con il matterello e ricavate dai bordi delle striscioline che vi serviranno per decorare. La pasta risulterà così molto sottile: adagiatela in uno stampo sulla carta speciale in cui era avvolta, versatevi il composto preparato, formate in superficie una grata con i ritagli di pasta e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti.


Ricette correlate

Pizza di patate salsiccia e gorgonzola
Pizza di patate salsiccia e gorgonzola > Scopri
Strudel di broccoli
Strudel di broccoli > Scopri
Tortino zucca, taleggio e pancetta
Tortino zucca, taleggio e pancetta > Scopri
Torta salata provola, speck e ricotta
Torta salata provola, speck e ricotta > Scopri
Quiche porri e salmone
Quiche porri e salmone > Scopri
Torta salata zucchine e feta senza glutine
Torta salata zucchine e feta senza glutine > Scopri

Nestle 150 Years