Torta di purè di patate alla genovese
Ingredienti
- Ricotta 200 g
- Porro 2
- Uova 2
- Pecorino 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Noce moscata q.b.
- Latte 300 ml
- Sale e pepe q.b.
- 1 confezione
- Pangrattato 1 confezione
- Base per Pizza Rettangolare 1 confezione
Preparazione
Con una busta di Crempurè, 300 ml di latte e 100 ml di acqua preparate il purè secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Tagliate a rondelle sottili i porri e rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Unite il purè di patate, fate insaporire per qualche minuto mescolando, e togliete dal fuoco. Aggiungete le uova, la ricotta, un cucchiaio di pangrattato, una grattata di noce moscata, il pecorino e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Assottigliate il più possibile la pasta per pizza con il matterello e ricavate dai bordi delle striscioline che vi serviranno per decorare. La pasta risulterà così molto sottile: adagiatela in uno stampo sulla carta speciale in cui era avvolta, versatevi il composto preparato, formate in superficie una grata con i ritagli di pasta e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti.