Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Torta di patate, zucchine e pesto
15'/
35'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti

Torta di pasta sfoglia con ripieno di zucchine e patate, insaporita dal pesto

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Delicata
Pasta Sfoglia Delicata

Prodotti usati

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Delicata 1 confezione
  • Pesto alla Genovese 1 confezione
  • Zucchine 1
  • Tuorlo 1
  • Panna 1 cucchiaio
  • Grana 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Patate 2

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 200°. Srotolate la pasta su un piano e sistematela con la sua carta da forno su una teglia. Sbucciate le patate, sciacquatele e fatele lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti, quindi scolatele e tagliatele a fette. Mondate la zucchina, lavatela, asciugatela in un foglio di carta assorbente e tagliatela a fettine. In una ciotola, sbattete il tuorlo d'uovo e mescolatelo con il formaggio, la panna e un po' di sale. Spalmate il composto sulla pasta sfoglia e guarnite con le fette di patate e zucchine. Infine, utilizzando un pennello da cucina, spennellate la superficie con olio d''oliva. Cuocete nel forno a 200° per 20 minuti circa, finché la pasta non sarà dorata e le zucchine non si saranno ammorbidite. Durante la cottura, controllate che la pasta non si sollevi dalla teglia: in questo caso, bucate le bolle con la punta di un coltellino. Togliete la torta dal forno, spalmatela con il pesto e servite subito.


Ricette correlate

Cestini con pollo, pistacchi e maggiorana
Cestini con pollo, pistacchi e maggiorana > Scopri
Falafel
Falafel > Scopri
Cannoncini di sfoglia con prosciutto
Cannoncini di sfoglia con prosciutto > Scopri
Pomodori ripieni alla provenzale
Pomodori ripieni alla provenzale > Scopri
Mattonella di piselli
Mattonella di piselli > Scopri
Verze e patate al pomodoro
Verze e patate al pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years