Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 55 minuti > Pronta in: 25 minuti
Torta di maiale e patate
30'/
55'/

Ingredienti


  • Patate 2
  • Ketchup 2 cucchiai
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1
  • Albume 1
  • q.b.

Preparazione

Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla affettata, unite i 2 tipi di carne e un cucchiaio di pepe in grani e fate rosolare per qualche minuto. Eliminate il grasso rilasciato in cottura, salate, levate dal fuoco e trasferite il composto in una ciotola: aggiungete le patate schiacciate con una forchetta, una grattata di noce moscata, il ketchup e mescolate bene. Con un rotolo di pasta sfoglia foderate una tortiera dai bordi alti, riempite con il composto, ricoprite con la sfoglia rimasta, arrotolate i bordi e sigillateli bene premendo con le dita. Spennellate la superficie con l”albume leggermente sbattuto, coprite con un foglio d”alluminio e cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti. A 5 minuti dal termine della cottura eliminate l”alluminio e fate dorare la superficie. Lasciate intiepidire prima di servire.



Ricette correlate

Rotolini di salmone
Rotolini di salmone > Scopri
Pizza alla partenopea
Pizza alla partenopea > Scopri
Vellutata all’avocado
Vellutata all’avocado > Scopri
Pizza prosciutto, rucola e scamorza
Pizza prosciutto, rucola e scamorza > Scopri
Cannelloni ai formaggi e funghi
Cannelloni ai formaggi e funghi > Scopri
Bresaola con champignon
Bresaola con champignon > Scopri
Torta soffice di mele renette
Torta soffice di mele renette > Scopri
Frutta nel cartoccio
Frutta nel cartoccio > Scopri
Barchette di patate
Barchette di patate > Scopri
Crocchette di pesce al forno
Crocchette di pesce al forno > Scopri
Strudel alle ciliegie
Strudel alle ciliegie > Scopri
Fantasmini di Halloween
Fantasmini di Halloween > Scopri

Nestle 150 Years