Torta di cipolle con prosciutto
Ingredienti
- Latte 1 bicchiere
- Prosciutto crudo 80 g
- Cipolle 500 g
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Uova 3
- Emmenthal 120 g
- Sale q.b.
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Pulite le cipolle tagliando la radice ed eliminando il primo strato di buccia con un coltello da cucina. Tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo in una padella con 4 cucchiai d”olio. Una volta dorate, bagnatele con un mestolino di acqua bollente, insaporitele con un po” di sale, quindi coprite la padella e lasciate cuocere le cipolle per circa 10 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliate il formaggio a dadini. In una ciotola sbattete le uova con una frusta da cucina e mettetene da parte un cucchiaio. Aggiungete alle uova il latte, il prezzemolo e il formaggio e insaporite il composto con un pizzico di sale. Srotolate la pasta sfoglia nella sua carta da forno e rivestite quindi una tortiera di 28 cm di diametro. Con una forchetta praticate dei fori sulla pasta, per evitare che durante la cottura in forno si sollevi. Sul fondo della tortiera disponete le cipolle e ricopritele poi con il composto a base di uova. Tagliate il prosciutto a listarelle sottili e disponetele nella tortiera. Con un pennellino da cucina spalmate l”uovo che avete messo da parte sui bordi della torta, quindi infornatela a 190° e fatela cuocere per circa 40 minuti. Servite il piatto ancora caldo.