Strudel salato con salmone al sesamo
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 rotolo
- Filetto di salmone 400 g
- Erbette 250 g
- Patate 3
- Aglio 2 spicchi
- Semi di sesamo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In una padella scaldate poco olio e due spicchi di aglio con la buccia, aggiungete le erbette precedentemente lavate. Cuocete finché anche i gambi saranno teneri. Aggiustate di sale.
Spolverate la pasta sfoglia con abbondanti semi di sesamo e facendo una leggera pressione con un mattarello fate in modo di incorporarli alla pasta. Ripetete su entrambi i lati.
Disponete lungo una fascia centrale della sfoglia rotonda uno strato omogeneo di erbette, seguite con uno strato di patate a fette di circa un centimetro. Infine tagliate a strisce il filetto di salmone e fate un ultimo strato. Condite con sale, semi di sesamo e timo fresco.
Chiudete il rotolo tirando bene la pasta e schiacciando le due estremità per evitare che in cottura esca il ripieno.
Cuocete in forno caldo a 190°C per circa 35 minuti finché dorato e croccante.



