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Strudel alle erbe
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Una sfoglia di pasta ripiena di Quartirolo con tarassaco, maggiorana, finocchietto e altre erbe aromatiche cotta nel forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Tarassaco 1 mazzo
  • Menta 1 mazzetto
  • Peperoncino 1
  • Basilico 4 manciate
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Maggiorana 3 rametti
  • Quartirolo 200 g
  • Sale q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Lavate sotto acqua corrente e asciugate in un foglio di carta assorbente il tarassaco e il finocchietto. Riuniteli a mazzetti, affettateli e fateli saltare un paio di minuti a fiamma media in una padella antiaderente, nella quale avrete fatto scaldare 3 cucchiai di olio. Aggiungete il peperoncino e il sale, coprite, fate stufare a fiamma bassa per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare. Tagliate a dadini il formaggio e mettetelo in una ciotola abbastanza capiente. Lavate le foglie di menta, di basilico e di maggiorana, asciugatele nella carta assorbente, spezzettatele e unitele al Quartirolo. Infine, aggiungete anche le erbe cotte e mescolate tutto insieme. Accendete il forno a 200°. Srotolate su un piano da lavoro i rotoli di pasta sfoglia, spennellatene uno d”olio e sovrapponetevi un secondo. Distribuite sul doppio foglio un cordone di composto al formaggio, quindi arrotolate e pennellate d”olio. Trasferite lo strudel con la sua carta da forno sulla placca da forno e cuocetelo per 20 minuti, fatelo intiepidire appena e tagliatelo a tranci spessi, eliminando le estremità. Servitelo subito.


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