Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti
Spiral Tart di verdure
20'/
40'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia con farina integrale 1
  • Ricotta 300 g
  • Parmigiano 5 cucchiai
  • Carote 2
  • Cavolo nero 2 mazzetti
  • cavolo viola 2 foglie
  • Porro 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa devi iniziare con la preparazione delle verdure. Lavale bene e affettale in strisce sottili utilizzando un coltello affilato o una mandolina. La cosa più importante è che tutte le strisce di diverse verdure abbiano più o meno la stessa altezza. Per quanto riguarda il cavolo nero elimina solo la parte centrale più dura aiutandoti con una forbice dividendo così a metà le foglie.

In una terrina unisci la ricotta con il parmigiano grattugiato, condisci con sale e pepe e mescola bene. Distribuisci il composto in modo omogeneo sulla sfoglia integrale posizionata in una teglia.

Inizia ad arrotolare una striscia di carota in un rotolo molto stretto, poi continua alternando tutte le verdure che hai preparato creando un bel mix di colori sulla base di ricotta fino a coprirne tutta la superficie. Condisci con sale, pepe e olio.

Inforna a 180°C per circa 45-50 minuti, per evitare che le verdure tendano a diventare scure coprile con della carta stagnola. Servi tiepida.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia con farina integrale




Ricette correlate

Tartelette integrali alla zucca
Tartelette integrali alla zucca > Scopri
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa > Scopri
Torta salata ai funghi
Torta salata ai funghi > Scopri
Torta salata carciofi, patate e provola
Torta salata carciofi, patate e provola > Scopri
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico > Scopri
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri
Spicchi di carciofi, scampi e bufala
Spicchi di carciofi, scampi e bufala > Scopri
Sfoglia salmone e gamberi
Sfoglia salmone e gamberi > Scopri
Zuppa Toscana con crostini farciti
Zuppa Toscana con crostini farciti > Scopri
Tarte pesto, zucchiene e feta
Tarte pesto, zucchiene e feta > Scopri
Quiche di piselli con pancetta
Quiche di piselli con pancetta > Scopri
Torta salata funghi e taleggio
Torta salata funghi e taleggio > Scopri

Nestle 150 Years