Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Speck paola
0'/
30'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 31 minuti

È una crostata salata, molto “saporita”. Va bene mangiata fredda o tiepida.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Uova 2
  • Cipolla bianca 2
  • Patate a pasta gialla 2
  • Panna 125 ml
  • Olio extra vergine di oliva 125 g
  • Speck 100 g
  • Parmigiano 100 g
  • Mozzarella 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la frolla, impastare farina, burro a fiocchi, sale e tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta liscia da dividere in grissini e riunire nuovamente a palla. Avvolgere l”impasto in pellicola e riporre in frigo per almeno un”ora. Quindi fare appassire le cipolle nell”olio e unire le patate tagliate a cubetti e soffritte a parte: lasciare cuocere per due minuti. Poi spegnere e fuori dal fuoco unire la pancetta, la mozarella a cubetti, metà del parmigiano grattugiato, le uova e la panna. Mescolare, aggiustare di sale e pepare. In seguito stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm e foderare una teglia da crostata coperta da cartaforno o, in alternativa, unta di burro e pangrattato. Bucherellare la superficie con la forchetta, versare l”impasto e, se è avanzata della pasta frolla, formate la ghiera. Infornare a 180-200° C a forno caldo per almeno 30 minuti. Infine, a cottura ultimata, cospargere con il parmigiano rimasto e lasciare che crei una crosticina croccante. Buon appetito!


Ricette correlate

Quiche di verdure
Quiche di verdure > Scopri
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt > Scopri
Strudel salmone e zucchine
Strudel salmone e zucchine > Scopri
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei > Scopri
Torta salata integrale ai piselli
Torta salata integrale ai piselli > Scopri
Quiche ai funghi senza glutine
Quiche ai funghi senza glutine > Scopri

Nestle 150 Years