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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 31 minuti
Speck paola

Ingredienti


  • Farina 250 g
  • Uova 2
  • Cipolla bianca 2
  • Patate a pasta gialla 2
  • Panna 125 ml
  • Olio extra vergine di oliva 125 g
  • Speck 100 g
  • Parmigiano 100 g
  • Mozzarella 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la frolla, impastare farina, burro a fiocchi, sale e tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta liscia da dividere in grissini e riunire nuovamente a palla. Avvolgere l”impasto in pellicola e riporre in frigo per almeno un”ora. Quindi fare appassire le cipolle nell”olio e unire le patate tagliate a cubetti e soffritte a parte: lasciare cuocere per due minuti. Poi spegnere e fuori dal fuoco unire la pancetta, la mozarella a cubetti, metà del parmigiano grattugiato, le uova e la panna. Mescolare, aggiustare di sale e pepare. In seguito stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm e foderare una teglia da crostata coperta da cartaforno o, in alternativa, unta di burro e pangrattato. Bucherellare la superficie con la forchetta, versare l”impasto e, se è avanzata della pasta frolla, formate la ghiera. Infornare a 180-200° C a forno caldo per almeno 30 minuti. Infine, a cottura ultimata, cospargere con il parmigiano rimasto e lasciare che crei una crosticina croccante. Buon appetito!


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