Sfoglia ai pomodorini
Ingredienti
- Uova 2
- Aglio 1 spicchio
- Cipollotto 1
- Latte 1 cucchiaio
- Emmenthal 50 g
- Ricotta 200 g
- Basilico 1 ciuffo
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Pepe q.b.
- Noce moscata 1 spolverata
- Sale q.b.
- Pangrattato 1 confezione
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
In una terrina lavorate a crema la ricotta con il latte, unite le uova, una grattata di noce moscata, poi incorporate l’Emmental e il grana. Salate, pepate e mescolate bene. Stendete la pasta sfoglia in una teglia adagiandola sulla speciale carta da forno in cui era avvolta e distribuitevi sopra il composto di uova e formaggio. Tritate un ciuffo di basilico con l’aglio e il cipollotto, unite 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Fate scaldare sul fuoco un padellino antiaderente, rosolatevi il composto e distribuitelo nei pomodorini ai quali avrete tolto la calotta. Poneteli sulla farcia, copriteli con le calotte e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Servite tiepido.