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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti
Sfoglia ai pomodorini
20'/
40'/

Ingredienti


  • Uova 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipollotto 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Emmenthal 50 g
  • Ricotta 200 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 spolverata
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 1 confezione
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

In una terrina lavorate a crema la ricotta con il latte, unite le uova, una grattata di noce moscata, poi incorporate l’Emmental e il grana.
Salate, pepate e mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia adagiandola sulla speciale carta da forno in cui era avvolta e distribuitevi sopra il composto di uova e formaggio.
Tritate un ciuffo di basilico con l’aglio e il cipollotto, unite 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe.
Fate scaldare sul fuoco un padellino antiaderente, rosolatevi il composto e distribuitelo nei pomodorini ai quali avrete tolto la calotta.
Poneteli sulla farcia, copriteli con le calotte e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Servite tiepido.


Prodotti usati: Pangrattato



Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




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