Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 70 minuti
Quiche di rose
30'/
40'/

Ingredienti


  • Pasta brisée senza glutine 1 confezione
  • Carote 10
  • Zucchine 10
  • Timo q.b.
  • Uovo 1
  • Ricotta 250 g
  • Parmigiano 100 g
  • Olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione

Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando l’eccedenza, poi bucherellatela con una forchetta, copritela con altra carta da forno e dei legumi secchi o pesetti da forno, per cuocere il guscio in bianco per circa 15 minuti.
Eliminate i pesetti e lasciate freddare la base mentre preparate il ripieno.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, sale, pepe e un trito di timo e mescolate bene il tutto.
Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina, arrotolate le strisce di verdura su se stesse per formare delle rose.
Stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura.
Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate a 200° e fate cuocere altri 40 minuti a 160°
Nel caso dovessero scurirsi troppo le verdure copritele con della carta argentata.
Servite tiepida


Prodotti usati: Pasta brisée senza glutine


Pasta brisée senza glutine


Ricette correlate

Pie con carciofi e prosciutto cotto
Pie con carciofi e prosciutto cotto > Scopri
Torta di porri, funghi e salmone
Torta di porri, funghi e salmone > Scopri
Torta di verdure e scamorza
Torta di verdure e scamorza > Scopri
Sfoglia ai pomodorini
Sfoglia ai pomodorini > Scopri
Torta salata con prosciutto crudo
Torta salata con prosciutto crudo > Scopri
Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta
Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta > Scopri

Nestle 150 Years