Quiche di piselli con pancetta
Ingredienti
- Pasta Sfoglia con farina integrale 1 confezione
- Piselli 200 g
- Ricotta 100 g
- Panna 200 ml
- Basilico q.b.
- Uova 2
- Pancetta 30 g
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire velocemente i piselli in acqua calda per 5 minuti. Scolateli bene e passateli sotto l’acqua fredda per interromperne la cottura. Lavate il basilico e frullatene metà con la ricotta, poi unitevi i piselli.
In una ciotola unite le uova e la panna e incorporatele al composto di ricotta, regolate poi con sale, pepe e noce moscata.
Srotolate la sfoglia integrale in una teglia per torta, versatevi il composto all’interno e infornate tutto a 180° per circa mezz’ora.
Nel frattempo fate rosolare la pancetta in padella e una volta che sarà bella croccante, sbriciolatela.
Una volta sfornata la torta, versatevi sopra la pancetta e servite