Quiche con finocchi, piselli e fave
Ingredienti
- Pasta Brisée Leggera 1 confezione
- Finocchi 2
- Piselli 100 g
- Fave 50 g
- Caprino 200 g
- Uova 3
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Olio 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Foderare una tortiera con la brisee e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Coprire con della carta da forno e riempire con legumi secchi o pesetti per cottura in bianco.
Cuocere per 10-12 minuti, quindi rimuovere la carta e i fagioli e tornare in forno per altri 5 minuti.
A parte, scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungervi i finocchi a fette per soffriggerli una decina di minuti fino ad ammorbidirli, poi conditeli con un po’ di sale.
Fate cuocere le fave e i piselli in acqua bollente per qualche minuto, poi scolateli e passateli sotto l’acqua fresca.
Rimuovete la pellicina esterna dalle fave.
In una ciotola unite le uova, il caprino e il parmigiano, unitevi i finocchi saltati, le fave e i piselli.
Trasferite il composto nel guscio di brisee e infornate nuovamente per 15 minuti.