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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Plumcake salato alle olive
20'/
30'/

Ingredienti


  • Farina 100 g
  • Pomodorini 100 g
  • Olive nere e verdi denocciolate 50 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Lavate i pomodorini e asciugateli in un foglio di carta assorbente, poi privateli del cappello superiore e tagliateli a metà.
Salateli e lasciateli riposare in una fondina.
Scolate le olive snocciolate.
Preriscaldate il forno a 170°C.
In una tazza, mescolate la farina con lievito in polvere.
Rompete poi le uova in una ciotola e unitevi l’olio, il sale e abbondante origano: sbattete le uova e, quando saranno diventate chiare, unitevi la farina con il lievito.
Mescolate bene (utilizzate una frusta elettrica, se la possedete) e unite infine i pomodorini (dai quali avrete eliminato il liquido che hanno prodotto nel frattempo) e le olive.
Oliate un piccolo stampo da plumcake e versateci il composto.
Cuocete nel forno a 170°C per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate il plumcake con uno stuzzicadenti: se ne esce asciutto, la torta è pronta, altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto.
Una volta pronto, tagliate a fette e servite caldo.


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