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Gateau (gattò) in crosta
30'/
60'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 60 minuti > Pronta in: 30 minuti

Dai al tuo Gateaux di patate un tocco di classe con bietole, uova e scamorza. Per chi ama le variazioni anche sui temi più classici.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Erbette 500 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Scamorza bianca 250 g
  • Uova 2
  • Patata 1 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione

PREPARAZIONE

Bollite le patate a fuoco lento e, una volta pronte, scolatele, pelatele e schiacciatele ancora calde usando uno schiacciapatate o un passaverdure. Unite alle patate le due uova, il sale, il pepe e la noce moscata a piacere.
Lavate le erbette e asciugatele bene con una centrifuga per l’ insalata. Una volta che le erbe saranno ben asciutte, saltatele in padella con un filo di olio extravergine d’ oliva e uno spicchio d’ aglio. Fatele andare a fuoco medio con un coperchio, per un quarto d’ ora circa, fino a che non vi sembreranno ben asciutte.
Distendete l’ impasto della Pasta Sfoglia Buitoni nella tortiera, con la sua carta da forno incorporata. Cominciate a comporre il ripieno, ponendo alla base uno strato di prosciutto, in maniera che le erbette non bagnino l’ impasto della torta durante la cottura.
Aggiungete uno strato di erbette e compattatele. Infine, ponete uno strato di scamorza e uno di patate e compattate nuovamente. Per decorare la parte superiore del Gateaux, spennellate di olio tutta la superficie e cospargetela di pan grattato. Infornate a 250° C per un’ ora.


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