Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Delicata 2 confezioni
- Carciofi 3
- Uova 2
- Ricotta 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano 2 cucchiai
- Timo q.b.
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili.
In una padella antiaderente fateli soffriggere con un paio di cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, che poi eliminerete. Se vedete che i carciofi tendono a bruciacchiarsi, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando non saranno morbidi. Aggiustate di sale e versateli, tiepidi, in una ciotola, tenendo qualche spicchio da parte.
Nella ciotola inserite poi la ricotta e due tuorli, un pizzico di pepe, il parmigiano e qualche foglia di timo.
Mescolate delicatamente il tutto.
A parte, srotolate entrambe le sfoglie e ritagliatele ognuna formando 4 quadrati.
Spennellate con olio un teglia per muffin o i singoli stampi da muffin in alluminio e poi inserite due quadrati, in maniera sfalsata, uno sopra l’altro, in ogni stampo della teglia.
Se voleste realizzare 8 fagottini, potete anche usare un solo quadrato per pirottino, in questo caso il fagottino verrà con un solo strato.
Inserite un cucchiaio abbondante di ripieno in ogni fagottino e completate con un paio di fettine di carciofo.
Infornate a 200° per 20 minuti circa.