Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo

45Min
8
Intermedio
0

Ingredienti

  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia Delicata
  • 3 Carciofi
  • 2 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • Timo q.b.
  • 2 cucchiai di Olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
.

Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
45 Min
Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. In una padella antiaderente fateli soffriggere con un paio di cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, che poi eliminerete. Se vedete che i carciofi tendono a bruciacchiarsi, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando non saranno morbidi. Aggiustate di sale e versateli, tiepidi, in una ciotola, tenendo qualche spicchio da parte. Nella ciotola inserite poi la ricotta e due tuorli, un pizzico di pepe, il parmigiano e qualche foglia di timo. Mescolate delicatamente il tutto. A parte, srotolate entrambe le sfoglie e ritagliatele ognuna formando 4 quadrati. Spennellate con olio un teglia per muffin o i singoli stampi da muffin in alluminio e poi inserite due quadrati, in maniera sfalsata, uno sopra l'altro, in ogni stampo della teglia. Se voleste realizzare 8 fagottini, potete anche usare un solo quadrato per pirottino, in questo caso il fagottino verrà con un solo strato. Inserite un cucchiaio abbondante di ripieno in ogni fagottino e completate con un paio di fettine di carciofo. Infornate a 200° per 20 minuti circa.