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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 45 minuti
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Delicata 2 confezioni
  • Carciofi 3
  • Uova 2
  • Ricotta 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Timo q.b.
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili.

In una padella antiaderente fateli soffriggere con un paio di cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, che poi eliminerete. Se vedete che i carciofi tendono a bruciacchiarsi, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando non saranno morbidi. Aggiustate di sale e versateli, tiepidi, in una ciotola, tenendo qualche spicchio da parte.

Nella ciotola inserite poi la ricotta e due tuorli, un pizzico di pepe, il parmigiano e qualche foglia di timo.

Mescolate delicatamente il tutto.

A parte, srotolate entrambe le sfoglie e ritagliatele ognuna formando 4 quadrati.

Spennellate con olio un teglia per muffin o i singoli stampi da muffin in alluminio e poi inserite due quadrati, in maniera sfalsata, uno sopra l’altro, in ogni stampo della teglia.

Se voleste realizzare 8 fagottini, potete anche usare un solo quadrato per pirottino, in questo caso il fagottino verrà con un solo strato.

Inserite un cucchiaio abbondante di ripieno in ogni fagottino e completate con un paio di fettine di carciofo.

Infornate a 200° per 20 minuti circa.