Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Crostata di asparagi
30'/
45'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 15 minuti

Una torta salata ricca di verdure realizzata con la pasta sfoglia.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Asparagi
Asparagi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Porro 1
  • Sale grosso q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Carote 7
  • Formaggio bianco cremoso 500 g
  • Pomodori 2
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Asparagi 1 confezione
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180°. Lavate le foglie delle erbe aromatiche (timo, maggiorana, dragoncello, menta e prezzemolo), pulitele sotto acqua corrente, passatele in un foglio di carta assorbente per farle asciugare e tritatene la metà. In una terrina, mescolate il formaggio cremoso con il trito di erbe aromatiche, lavorandolo per 10 minuti circa finché non risulti un composto soffice e cremoso. Salate, pepate e mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti. Srotolate la pasta sfoglia, nella quale farete dei forellini con una forchetta, e adagiatela con la sua carta da forno in una teglia. Mondate le carote, raschiatele con un coltello dalla lama seghettata o con un pelapatate, sciacquatele e asciugatele in un foglio di carta assorbente. In una pentola dai bordi alti fate bollire 2 litri di acqua, salatela e tuffatevi 5 carote: devono bollire per 20 minuti circa, fino a quando non risulteranno al dente. Scolatele bene e tagliatele a rondelle. Le altre 2 carote vanno grattugiate e messe da parte, al fresco o in frigorifero. Fate sbollentare gli asparagi in poca acqua salata per qualche minuto poi scolateli delicatamente. Mondate il porro, asportando tutte le parti verdi e la radice, eliminate la pellicola esterna, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate i pomodori, tenete da parte metà pomodoro e tagliate il resto a fettine di ½ cm. Spalmate il fondo della torta con 1/3 di crema di formaggio. Adagiate al centro della torta il pomodoro a metà e tutt''intorno alternate uno strato di rondelle di carota con uno di pomodori e uno di porri, dividendo ogni strato con un velo di formaggio. Guarnite mettendo le punte di asparagi a ruota e completate con le carote grattugiate, disponendole negli spazi vuoti lasciati tra un asparago e l''altro. Decorate con le foglie di erbe aromatiche non tritate. In una ciotola sbattete con una forchetta i 3 cucchiai di olio con il sale, il pepe e condite la superficie della crostata. Passate in forno per 20 minuti e servite immediatamente.


Ricette correlate

Torta salata al salmone
Torta salata al salmone > Scopri
Torta solare di verdure
Torta solare di verdure > Scopri
Torta a strisce di verdure e formaggio
Torta a strisce di verdure e formaggio > Scopri
Torta salata di patate con carciofi arrosto
Torta salata di patate con carciofi arrosto > Scopri
Torta di erbette e stracchino
Torta di erbette e stracchino > Scopri
Torta salata con funghi e paté
Torta salata con funghi e paté > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.

Nestle 150 Years