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Pasqualina senza glutine
20'/
25'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 45 minuti

La Torta Pasqualina è una deliziosa torta salta ripiena di spinaci, uova e ricotta. Provate questa ricetta anche senza glutine!

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta sfoglia senza glutine
Pasta sfoglia senza glutine

Ingredienti

  • Pasta sfoglia senza glutine 2 rotoli
  • Spinaci 450 g
  • Ricotta 500 g
  • Parmigiano 130 g
  • Uova 9
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 150 ml
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Aglio 1 spicchio

PREPARAZIONE

In una padella scaldate l'aglio in poco olio, unite gli spinaci e cuocete per 2-4 minuti a fuoco medio regolando di sale e pepe a fine cottura. Levate dal fuoco, eliminate l'aglio e passate nel mixer. Trasferite in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e due uova. In un’altra ciotola amalgamate la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 3 uova sbattute, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella sua carta antiaderente. Versate il ripieno di spinaci livellandolo bene. Dopodiché versateci sopra la crema di ricotta e livellatela. Con il dorso di un cucchiaio praticate sette conche, una al centro e sei laterali, all'interno di queste conche adagiate i 7 tuorli facendo attenzione a non romperli. Sbattete leggermente i bianchi d'uovo avanzati e cospargete la superficie di ricotta con un velo di albumi. Spolverate la torta pasqualina con il parmigiano rimasto, dopodiché stendeteci l'altro disco di sfoglia. Chiudete i bordi e spennellate con un altro uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.


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