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Zucchine ripiene
25'/
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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Zucchine farcite con uovo e parmigiano cotte al forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Zucchine 6
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Uovo 1
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva 2
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine mettendole sotto l’acqua corrente. Asciugatele con un panno da cucina ed eliminate le due estremità.
Fate lessare gli ortaggi in una pentola con dell’acqua salata per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare qualche minuto, dopodiché tagliateli a metà per la lunghezza.
Con un coltello da cucina togliete la polpa interna, lasciando intatta la parte esterna.
Tritate la polpa con una mezzaluna e mettetela in una ciotola.
A questo punto lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele delicatamente, quindi tritatele finemente con un coltello o con la mezzaluna.
Tritate anche i pinoli e aggiungete il tutto alla polpa di zucchine nella ciotola.
Amalgamate il composto con l’uovo e il parmigiano, insaporendolo con un po’ di sale.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, riempite le zucchine con il composto.
Mettete le zucchine ripiene in una pirofila coperta con un foglio di carta da forno e infornate per 15 minuti a 200°C.
Servite le zucchine ancora calde.


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