Zucchine imperiali
Ingredienti
- Cipolla 1
- Uovo 1
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Zucchine 6
- Pancetta affumicata 50 g
- Salsiccia 300 g
- Passata di pomodoro 3 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Burro 20 g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Olio 2 cucchiai
Preparazione
Per il contorno
Scaldate in una padella 2 cucchiai d”olio, versate le verdure ancora surgelate e cuocete a fuoco medio-alto per 10 minuti mescolando frequentemente. Salate a piacere.
Scaldate il forno a 150°. Mondate le zucchine, lavatele e asciugatele in un foglio di carta assorbente, poi tagliatele in due nel senso della lunghezza. Fate delle incisioni a forma di croce sulla parte interna, disponete un foglio di carta da forno sulla piastra del forno e adagiatevi le zucchine. Fatele cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una padella sufficientemente ampia fate scaldare un cucchiaio di olio, aggiungete la polpa di pomodoro e 40g di piselli (richiudete la confezione e riponete in freezer) e fate cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti circa. Quando le zucchine saranno cotte, aiutandovi con un cucchiaino da caffè togliete la polpa con i semi, conservandola a parte. Sbucciate e mondate la cipolla e, con l”ausilio di un robot da cucina o di un mixer, tritatela con la pancetta e la salsiccia spezzettata. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e l”uovo, e frullate ancora il tutto. Infine, aggiungete la polpa delle zucchine, salate e pepate. Aggiungete il composto nella padella del pomodoro e dei piselli, e cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa. Spegnete il fuoco, e riempite le zucchine con la farcitura. Disponetele sulla piastra da forno (anche questa volta ricoperta da un foglio di carta da forno), insaporendole con il parmigiano e disponendo su ogni mezza zucchina una piccola noce di burro. Passate in forno a 150° per 15 minuti circa. Disponete le zucchine su un piatto di portata e servite molto caldo.