Zucchine farcite
Ingredienti
- Uovo 1
- Basilico q.b.
- Zucchine 8
- Ricotta 150 g
- Funghi porcini 15 g
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Scongelate 200 g di bietole erbette in acqua bollente salata, scolatele bene, strizzatele e tritatele. Unite la ricotta, l”uovo e il tuorlo, un cucchiaio di pangrattato, 3 cucchiai di Parmigiano, i funghi prima ammorbiditi in acqua tiepida, qualche foglia di basilico e qualche stelo di erba cipollina tritati, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Prelevate i fiori dalle zucchine, lavateli, eliminate i pistilli e riempiteli con 2 terzi della farcia preparata. Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza, senza staccare le due parti, spalmate l”interno con la farcia rimasta e richiudetele a sandwich. Disponete le zucchine in una teglia unta di olio, cospargetele con un velo di pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliete la teglia dal forno, unite alle zucchine i fiori, salateli, irrorateli con un filo d”olio e continuate la cottura per 10/15 minuti. Servite ben caldo.