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Zucchine farcite
15'/
40'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti

Zucchine e fiori farciti con erbette, ricotta e parmigiano, cotti in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Basilico q.b.
  • Zucchine 8
  • Ricotta 150 g
  • Funghi porcini 15 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Scongelate 200 g di bietole erbette in acqua bollente salata, scolatele bene, strizzatele e tritatele. Unite la ricotta, l”uovo e il tuorlo, un cucchiaio di pangrattato, 3 cucchiai di Parmigiano, i funghi prima ammorbiditi in acqua tiepida, qualche foglia di basilico e qualche stelo di erba cipollina tritati, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Prelevate i fiori dalle zucchine, lavateli, eliminate i pistilli e riempiteli con 2 terzi della farcia preparata. Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza, senza staccare le due parti, spalmate l”interno con la farcia rimasta e richiudetele a sandwich. Disponete le zucchine in una teglia unta di olio, cospargetele con un velo di pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliete la teglia dal forno, unite alle zucchine i fiori, salateli, irrorateli con un filo d”olio e continuate la cottura per 10/15 minuti. Servite ben caldo.


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