Zucchine e pomodori ubriachi
Ingredienti
- Dado 1 cubetto
- Pancetta 100 g
- Birra chiara 3 bicchieri
- Pomodori 3
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Cipolle 2
- Gambi di sedano 2
- Wurstel 1 confezione
- Carota 1
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in un piatto fondo, cospargendoli con sale fino. Mondate le estremità della carota e del sedano. Raschiateli con un coltello, lavateli e asciugateli. Tagliate il sedano e la carota a tocchetti. Spelate la cipolla e tagliatela finemente. In una grossa padella antiaderente fate scaldare l”olio, buttatevi a soffriggere per qualche minuto a fuoco basso la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungete la pancetta a cubetti e fate soffriggere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno affinché la cipolla non bruci. Aggiungete 250 g di zucchine ancora surgelate e fate insaporire per circa 5 minuti. Scolate i pomodori dall”acqua che avranno prodotto nel frattempo e uniteli alle zucchine. Tritate finemente il dado e aggiungetelo alle verdure, sempre mescolando. Versate un bicchiere di birra e fate cuocere a fiamma media. Portate le zucchine a cottura, continuando ad aggiungere birra man mano che si asciuga. Tagliate a grossi tocchi i würstel e aggiungeteli alle verdure 5 minuti prima del termine della cottura. Pepate e servite.