Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Zampone in salsa aromatica
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Fette di zampone lessato con salsa all’aceto balsamico e panna

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Crempurè
Crempurè

Ingredienti

  • Panna da cucina 100 g
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Zampone precotto 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Crempurè 1 confezione

PREPARAZIONE

In una grossa pentola mettete abbondante acqua fredda, versate lo zampone e fatelo cuocere, dal momento dell''ebollizione, per circa 20 minuti. Nel frattempo in una piccola casseruola scaldate pochissimo olio d''oliva e versate quindi la panna. Aggiustatela con pepe e sale e unite l''aceto balsamico. Lasciatela a cuocere per 5-10 minuti a fuoco molto basso mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Scolate molto bene lo zampone, eliminate la pelle esterna, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata riscaldato. Quando la salsina balsamica sarà piuttosto addensata versatela sulle fette e servite il piatto caldo con il Crempurè prepararto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


Ricette correlate

Anello di polenta con fegatini di pollo
Anello di polenta con fegatini di pollo > Scopri
Trote salmonate in salsa
Trote salmonate in salsa > Scopri
Kiwi e gamberetti
Kiwi e gamberetti > Scopri
San francisco veal (u.s.a.)
San francisco veal (u.s.a.) > Scopri
Vitello arrosto con prugne
Vitello arrosto con prugne > Scopri
Sformato di cipolle alle spezie
Sformato di cipolle alle spezie > Scopri

Nestle 150 Years