Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Zampone in salsa aromatica
10'/
20'/

Ingredienti


  • Panna da cucina 100 g
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Zampone precotto 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

In una grossa pentola mettete abbondante acqua fredda, versate lo zampone e fatelo cuocere, dal momento dell”ebollizione, per circa 20 minuti. Nel frattempo in una piccola casseruola scaldate pochissimo olio d”oliva e versate quindi la panna. Aggiustatela con pepe e sale e unite l”aceto balsamico. Lasciatela a cuocere per 5-10 minuti a fuoco molto basso mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Scolate molto bene lo zampone, eliminate la pelle esterna, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata riscaldato. Quando la salsina balsamica sarà piuttosto addensata versatela sulle fette e servite il piatto caldo con il Crempurè prepararto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.



Ricette correlate

Torta salata senza glutine con peperoni e formaggio di capra
Torta salata senza glutine con peperoni e formaggio di capra > Scopri
Tagliata di manzo al tartufo
Tagliata di manzo al tartufo > Scopri
Cavatelli con ragù vegetariano
Cavatelli con ragù vegetariano > Scopri
Tagliolini in giallo
Tagliolini in giallo > Scopri
Polenta alla trasteverina
Polenta alla trasteverina > Scopri
Polenta nera alla trentina
Polenta nera alla trentina > Scopri
Cornetti con piselli e stracchino
Cornetti con piselli e stracchino > Scopri
Fagottini con provolone e melanzane
Fagottini con provolone e melanzane > Scopri
Torta salata al pesto
Torta salata al pesto > Scopri
Carciofi gratinati ai porcini
Carciofi gratinati ai porcini > Scopri
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto > Scopri
Sorbetto rapido profumato alla menta
Sorbetto rapido profumato alla menta > Scopri

Nestle 150 Years