Vitello con broccoletti e cipolline
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Spezzatino di vitello 600 g
- Cipolline borratane 250 g
- Porro mezzo
- Costola di finocchio 1
- Costola di sedano 1
- Scalogno 1
- Limone 1
- Farina q.b.
- Vino bianco secco 0,5 l
- Alloro q.b.
- Ginepro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pepe verde q.b.
Preparazione
Fate scongelare a temperatura ambiente la metà dei Fiori di Broccoli contenuti nella confezione. Tritate insieme sedano, porro, scalogno, finocchio e una cipollina, fate rosolare il trito con 4 cucchiai di olio e unitevi i dadini di vitello prima passati in abbondante farina. Fate rosolare mescolando in continuazione per 8/10 minuti, salate, unite il chiodo di garofano, mezza foglia di alloro, 2 bacche di ginepro e la scorza di uno spicchio di limone tagliata a listarelle. Bagnate con il vino poco alla volta: quando questo sarà un poco assorbito versate un bicchiere di brodo. Fate cuocere per circa un”ora a fuoco basso; negli ultimi 10 minuti unite 2 cucchiai di pepe verde. Nel frattempo preparate la verdura: soffriggete le cipolline in 3 cucchiai di olio per 10 minuti, unite i broccoli, salate, pepate e cuocete ancora per 5 minuti. Dopodiché unite la carne scolata dal fondo di cottura, filtrate quest”ultimo e versatelo nella casseruola con la carne e le verdure. Fate insaporire tutto insieme per 5 minuti smuovendo la casseruola ripetutamente. Servite caldo.