Vitello arrosto con prugne
Ingredienti
- Fesa di vitello 600 g
- Prugne secche 300 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio 2 cucchiai
Preparazione
Lavate le prugne e lasciatele ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida per circa un”ora. In una pirofila scaldate il burro con 2 cucchiai di olio extra vergine d”oliva e aggiungete poi la carne. Fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, finché non sarà dorata su tutti i lati. Bagnate la carne con il vino, mantenendo la fiamma alta e facendolo evaporare completamente. A questo punto aggiungete sale e pepe e incorporate le prugne sgocciolate. Passate quindi la pirofila in forno a circa 200° e fate cuocere per un”ora. Una volta cotto, servite l”arrosto ancora caldo, condendolo con il fondo di cottura e adornando i piatti con le prugne.
Per il contorno
Scaldate in una padella 2 cucchiai d”olio, versate le verdure ancora surgelate e cuocete a fuoco medio-alto per 10 minuti mescolando frequentemente. Salate a piacere.