Vitello alla valdostana
Ingredienti
- Filetto di vitello 4 medaglioni
- Fontina 4 fettine
- Prosciutto cotto 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Timo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate i medaglioni in 2 in senso orizzontale, senza però dividerli completamente e disponeteli, aperti, sul tagliere. Posate su ciascuna metà una fetta di fontina e mezza fetta di prosciutto. Chiudete i medaglioni e schiacciateli bene con la palma della mano per appiattirli e sigillare la farcia all”interno. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella con l”aglio e il timo, unite i medaglioni e fateli rosolare a fiamma viva un minuto per parte. Eliminate l”aglio, salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 7-8 minuti, facendo addensare il fondo di cottura se fosse troppo liquido. Servite subito (potete accompagnare la carne con delle Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione).