Vitello al prosciutto
Ingredienti
- Polpa di vitello 400 g
- Mollica 50 g
- Latte 1 bicchiere
- Uovo 1
- Pepe bianco 1 spolverata
- Sale fino q.b.
- Prosciutto cotto 100 g
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Grana 2 cucchiai
Preparazione
Ammorbidite per 10 minuti la mollica di pane nel latte intiepidito. In una ciotola sbattete l”uovo con una forchetta, aggiungete il grana, il prosciutto tritato, la mollica strizzata, salate e pepate. Riempite la tasca con il ripieno preparato e cucite l”apertura con un ago e spago da cucina. Accendete il forno a 180°. Ungete una teglia con l”olio e sistematevi la carne. Fate cuocere per 45 minuti bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Togliete dal forno, lasciate intiepidire la carne e poi tagliatela a fette sottili. Disponete le fette su un piatto da portata caldo e cospargetele con il fondo di cottura passato al colino. Servite con la Rosticcera di Carciofi e Patate preparata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.