Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Uova variopinte al forno
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Un letto di verdure ricoperto di uova cotte nel forno

  • calorie 0
  • energia 496
  • carboidrati 16
  • proteine 30
  • lipidi 35

Ingredienti

  • Prosciutto crudo 150 g
  • Uova 8
  • Cipolla 1
  • Patate 1
  • Pepe verde q.b.
  • Chorizo 1 pezzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprica dolce q.b.
  • Polpa di pomodoro 250 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni verdi 1

PREPARAZIONE

Lessate 100 g di piselli in una pentola con poca acqua salata per qualche minuto. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i semini interni e la parte bianca, asciugateli in un foglio di carta assorbente e tagliateli a tocchettini. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini. Sbucciate la patata, sciacquatela velocemente sotto acqua corrente, asciugatela e tagliate anch''essa a dadini. Sbucciate la cipolla e l''aglio e tritateli finemente. Tagliate il prosciutto a dadini e la salsiccia a fettine. In una grande padella scaldate l''olio a fuoco medio e fatevi friggere le patate per 5 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo o che brucino. Unite il trito di cipolla e aglio, e i peperoni. Cuocete, sempre a fuoco medio e sempre mescolando, per altri 5 minuti, quindi unite il prosciutto e la salsiccia. Cuocete per altri 5 minuti, unite i piselli e la polpa di pomodoro e proseguite ancora per 5 minuti. Al termine della cottura, salate e pepate. Mentre le verdure cuociono, preriscaldate il forno a 190°. Ungete con dell''olio una grande pirofila e versateci la padellata di verdure, prosciutto e salsiccia, disponendola uniformemente sul fondo. Rompete le uova sopra le verdure e cospargete con poca paprika. Cuocete nel forno per 10 minuti, o finché il bianco delle uova è completamente rassodato. Servite ben caldo con fette di pane casereccio.


Ricette correlate

Filetto di vitello con castagne e formaggio
Filetto di vitello con castagne e formaggio > Scopri
Pollo croccante
Pollo croccante > Scopri
Filetto di natale in crosta con carciofi e timo
Filetto di natale in crosta con carciofi e timo > Scopri
Bocconcini con carciofi
Bocconcini con carciofi > Scopri
placeholder
Involtini di verza ai funghi > Scopri
Zucchine e pomodori ubriachi
Zucchine e pomodori ubriachi > Scopri

Nestle 150 Years