Uova variopinte al forno
Ingredienti
- Prosciutto crudo 150 g
- Uova 8
- Cipolla 1
- Patate 1
- Pepe verde q.b.
- Chorizo 1 pezzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprica dolce q.b.
- Polpa di pomodoro 250 g
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Peperoni rossi 1
- Peperoni verdi 1
Preparazione
Lessate 100 g di piselli in una pentola con poca acqua salata per qualche minuto. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i semini interni e la parte bianca, asciugateli in un foglio di carta assorbente e tagliateli a tocchettini. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini. Sbucciate la patata, sciacquatela velocemente sotto acqua corrente, asciugatela e tagliate anch”essa a dadini. Sbucciate la cipolla e l”aglio e tritateli finemente. Tagliate il prosciutto a dadini e la salsiccia a fettine. In una grande padella scaldate l”olio a fuoco medio e fatevi friggere le patate per 5 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo o che brucino. Unite il trito di cipolla e aglio, e i peperoni. Cuocete, sempre a fuoco medio e sempre mescolando, per altri 5 minuti, quindi unite il prosciutto e la salsiccia. Cuocete per altri 5 minuti, unite i piselli e la polpa di pomodoro e proseguite ancora per 5 minuti. Al termine della cottura, salate e pepate. Mentre le verdure cuociono, preriscaldate il forno a 190°. Ungete con dell”olio una grande pirofila e versateci la padellata di verdure, prosciutto e salsiccia, disponendola uniformemente sul fondo. Rompete le uova sopra le verdure e cospargete con poca paprika. Cuocete nel forno per 10 minuti, o finché il bianco delle uova è completamente rassodato. Servite ben caldo con fette di pane casereccio.