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Uova marinate
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Uova “in camicia” in carpione, con cipolle, taccole e zucchine

  • calorie 0
  • energia 175
  • carboidrati 7
  • proteine 10.3
  • lipidi 10.9

Ingredienti

  • Uova 4
  • Taccole 200 g
  • Zucchine 2
  • Cipolle rosse 1
  • Salvia 1 rametto
  • Aceto mezzo bicchiere
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Affettate sottilmente la cipolla. Mettete in una casseruola l''aceto, il vino, la salvia, l''alloro, qualche grano di pepe, il ginepro e poco sale. Portate a ebollizione, immergete le fettine di cipolla e cuocetele per 6-8 minuti. Cuocete al vapore le taccole e le zucchine tagliate a rondelle. Riunite in un largo piatto da portata le fettine di cipolla, le zucchine e le taccole. Cuocete le uova "in camicia": portate a bollore in un tegamino dell''acqua acidulata con il succo di limone, sgusciatevi dentro un uovo per volta, fate rapprendere l''albume e prelevatelo con una schiumarola. Aggiungete le uova alle verdure nel piatto, irrorate con l''olio, versate sopra la marinata filtrata, salate, pepate e lasciate riposare per almeno 2 ore prima di servire.


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