Uova marinate
Ingredienti
- Uova 4
- Taccole 200 g
- Zucchine 2
- Cipolle rosse 1
- Salvia 1 rametto
- Aceto mezzo bicchiere
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Bacche di ginepro q.b.
- Alloro 1 foglia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1
- Sale q.b.
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla. Mettete in una casseruola l”aceto, il vino, la salvia, l”alloro, qualche grano di pepe, il ginepro e poco sale. Portate a ebollizione, immergete le fettine di cipolla e cuocetele per 6-8 minuti. Cuocete al vapore le taccole e le zucchine tagliate a rondelle. Riunite in un largo piatto da portata le fettine di cipolla, le zucchine e le taccole. Cuocete le uova “in camicia”: portate a bollore in un tegamino dell”acqua acidulata con il succo di limone, sgusciatevi dentro un uovo per volta, fate rapprendere l”albume e prelevatelo con una schiumarola. Aggiungete le uova alle verdure nel piatto, irrorate con l”olio, versate sopra la marinata filtrata, salate, pepate e lasciate riposare per almeno 2 ore prima di servire.