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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
Trote salmonate in salsa

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Trota salmonata 2
  • Limone 1
  • Aceto bianco q.b.
  • Aglio 4 spicchi
  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo q.b.
  • Mollica q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Scalogno 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Aprite le trote praticando un”incisione nel ventre, lavatele e farcitele con 2 cucchiai di misto per soffritto. Versate nella pentola un litro di acqua, aggiungete l”alloro, lo scalogno tagliato a metà, mezzo bicchiere di vino, sale e qualche granello di pepe. Adagiate le trote nel cestello per la cottura al vapore, coprite e cuocete per 35/40 minuti. Nel frattempo, private i panini della crosta, sbriciolateli, metteteli in una terrina, versate mezzo bicchiere di aceto e fateli ammorbidire: frullateli insieme con 6 cucchiai di olio, un ciuffo di prezzemolo e 4 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine. Disponete le trote in un piatto da portata, adagiate su ciascuna 3 fettine di limone, decorate con ciuffetti di prezzemolo e servitele accompagnate con la salsa all”aglio.