Trote salmonate in salsa
Ingredienti
- Sale q.b.
- Trota salmonata 2
- Limone 1
- Aceto bianco q.b.
- Aglio 4 spicchi
- Alloro 1 foglia
- Prezzemolo q.b.
- Mollica q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Scalogno 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Aprite le trote praticando un”incisione nel ventre, lavatele e farcitele con 2 cucchiai di misto per soffritto. Versate nella pentola un litro di acqua, aggiungete l”alloro, lo scalogno tagliato a metà, mezzo bicchiere di vino, sale e qualche granello di pepe. Adagiate le trote nel cestello per la cottura al vapore, coprite e cuocete per 35/40 minuti. Nel frattempo, private i panini della crosta, sbriciolateli, metteteli in una terrina, versate mezzo bicchiere di aceto e fateli ammorbidire: frullateli insieme con 6 cucchiai di olio, un ciuffo di prezzemolo e 4 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine. Disponete le trote in un piatto da portata, adagiate su ciascuna 3 fettine di limone, decorate con ciuffetti di prezzemolo e servitele accompagnate con la salsa all”aglio.