Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
Trote salmonate in salsa
10'/
40'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Trota salmonata 2
  • Limone 1
  • Aceto bianco q.b.
  • Aglio 4 spicchi
  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo q.b.
  • Mollica q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Scalogno 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Aprite le trote praticando un”incisione nel ventre, lavatele e farcitele con 2 cucchiai di misto per soffritto. Versate nella pentola un litro di acqua, aggiungete l”alloro, lo scalogno tagliato a metà, mezzo bicchiere di vino, sale e qualche granello di pepe. Adagiate le trote nel cestello per la cottura al vapore, coprite e cuocete per 35/40 minuti. Nel frattempo, private i panini della crosta, sbriciolateli, metteteli in una terrina, versate mezzo bicchiere di aceto e fateli ammorbidire: frullateli insieme con 6 cucchiai di olio, un ciuffo di prezzemolo e 4 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine. Disponete le trote in un piatto da portata, adagiate su ciascuna 3 fettine di limone, decorate con ciuffetti di prezzemolo e servitele accompagnate con la salsa all”aglio.



Ricette correlate

Risotto alla parmigiana con borlotti
Risotto alla parmigiana con borlotti > Scopri
Focaccia alle zucchine e pesto
Focaccia alle zucchine e pesto > Scopri
Mezze maniche alla fabiana
Mezze maniche alla fabiana > Scopri
Cernia in insalata di borlotti e finocchio
Cernia in insalata di borlotti e finocchio > Scopri
Risotto coi funghi al pomodoro
Risotto coi funghi al pomodoro > Scopri
Nidi agli asparagi
Nidi agli asparagi > Scopri
Risotto ai formaggi su pizzo di grana
Risotto ai formaggi su pizzo di grana > Scopri
Salmone delizioso
Salmone delizioso > Scopri
Frittelle di mais
Frittelle di mais > Scopri
placeholder
Ravioli asparagi e grana padano con taleggio, mandorle e uvetta > Scopri
Cappelletti speck e funghi
Cappelletti speck e funghi > Scopri
Spiedini di merluzzo e pomodorini
Spiedini di merluzzo e pomodorini > Scopri

Nestle 150 Years