Trote al pomodoro
Ingredienti
- Trota 4
- Pomodori 6
- Aglio 1 spicchio
- Cipollotto 1
- Prezzemolo q.b.
- Semi di finocchio 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Passate i pomodori al passaverdura e raccogliete il passato in una ciotola. Tritate l”aglio, il cipollotto, un ciuffo di prezzemolo e i semi di finocchio: unite il trito al sugo di pomodoro, salate, pepate e condite con 2 cucchiai di olio. Disponete i filetti di trota in una pirofila, versate sopra il sugo di pomodoro aromatico, cospargete con 2 cucchiai di pangrattato, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepido o freddo, a piacere.