Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Trippa con verdure

Ingredienti


  • Sale fino q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Trippa lessata 1 kg
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Grana 4 cucchiai
  • Olio 3 cucchiai
  • Burro 2 cucchiai
  • Carota 2
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate il sedano; raschiate e spuntate la carota. Divideteli entrambi a cubetti di 1 cm. Spellate la cipolla e tritatela. Scaldate l”olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti a fuoco vivo. Lavate bene la trippa e asciugatela, tamponandola con carta da cucina. Tagliatela a listarelle lunghe 5 cm e spesse 1 cm; versatela in una capace casseruola. Fatela asciugare 5 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Unite il vino, alzate la fiamma e fatelo consumare per 2 minuti. Unite gli ortaggi, la polpa di pomodoro, ½ litro di acqua, sale e pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Se il liquido si consuma, unite altra acqua calda. La trippa deve rimanere appena brodosa. Scoprite il tegame, aggiungete il burro e il grana, fateli sciogliere 2 minuti a fuoco basso, mescolando, e servite.



Ricette correlate

Torta salata con porri e cipolle
Torta salata con porri e cipolle > Scopri
Filetto in crosta alla valdostana
Filetto in crosta alla valdostana > Scopri
Riso con fesa
Riso con fesa > Scopri
Il Saccoccio per Pollo alla Cacciatora con olive taggiasche cipolla e peperoni
Il Saccoccio per Pollo alla Cacciatora con olive taggiasche cipolla e peperoni > Scopri
Dolce di castagne (italia)
Dolce di castagne (italia) > Scopri
Rotolo goloso
Rotolo goloso > Scopri
Gelato alla fragola
Gelato alla fragola > Scopri
Cestino di brisée al misto bosco con salsa allo yogurt
Cestino di brisée al misto bosco con salsa allo yogurt > Scopri
Riso con rucola e stracchino
Riso con rucola e stracchino > Scopri
Fagottini di pollo, verza e soia
Fagottini di pollo, verza e soia > Scopri
Fragole in insalata
Fragole in insalata > Scopri
Polenta al gorgonzola
Polenta al gorgonzola > Scopri

Nestle 150 Years