Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Trippa con verdure
15'/
0'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Trippa lessata con aggiunta di ortaggi rosolati nell’olio e salsa di pomodoro

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sale fino q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Trippa lessata 1 kg
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Grana 4 cucchiai
  • Olio 3 cucchiai
  • Burro 2 cucchiai
  • Carota 2
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate il sedano; raschiate e spuntate la carota. Divideteli entrambi a cubetti di 1 cm. Spellate la cipolla e tritatela. Scaldate l”olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti a fuoco vivo. Lavate bene la trippa e asciugatela, tamponandola con carta da cucina. Tagliatela a listarelle lunghe 5 cm e spesse 1 cm; versatela in una capace casseruola. Fatela asciugare 5 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Unite il vino, alzate la fiamma e fatelo consumare per 2 minuti. Unite gli ortaggi, la polpa di pomodoro, ½ litro di acqua, sale e pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Se il liquido si consuma, unite altra acqua calda. La trippa deve rimanere appena brodosa. Scoprite il tegame, aggiungete il burro e il grana, fateli sciogliere 2 minuti a fuoco basso, mescolando, e servite.


Ricette correlate

Insalata colorata con fiori intagliati
Insalata colorata con fiori intagliati > Scopri
Nodini di merluzzo con crodaiola
Nodini di merluzzo con crodaiola > Scopri
Brasato al barolo
Brasato al barolo > Scopri
Arrosto di manzo con verdure
Arrosto di manzo con verdure > Scopri
Julskinka
Julskinka > Scopri
Pagello al pompelmo
Pagello al pompelmo > Scopri

Nestle 150 Years