Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Trippa con verdure

Ingredienti


  • Sale fino q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Trippa lessata 1 kg
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Grana 4 cucchiai
  • Olio 3 cucchiai
  • Burro 2 cucchiai
  • Carota 2
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate il sedano; raschiate e spuntate la carota. Divideteli entrambi a cubetti di 1 cm. Spellate la cipolla e tritatela. Scaldate l”olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti a fuoco vivo. Lavate bene la trippa e asciugatela, tamponandola con carta da cucina. Tagliatela a listarelle lunghe 5 cm e spesse 1 cm; versatela in una capace casseruola. Fatela asciugare 5 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Unite il vino, alzate la fiamma e fatelo consumare per 2 minuti. Unite gli ortaggi, la polpa di pomodoro, ½ litro di acqua, sale e pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Se il liquido si consuma, unite altra acqua calda. La trippa deve rimanere appena brodosa. Scoprite il tegame, aggiungete il burro e il grana, fateli sciogliere 2 minuti a fuoco basso, mescolando, e servite.



Ricette correlate

Brodino di bianchetti
Brodino di bianchetti > Scopri
Risotto alla zucca
Risotto alla zucca > Scopri
Riso freddo con gli scampi
Riso freddo con gli scampi > Scopri
Linguine ai carciofi alla ligure
Linguine ai carciofi alla ligure > Scopri
Spicchi di mandarino fritti
Spicchi di mandarino fritti > Scopri
Vitello profumato
Vitello profumato > Scopri
Focaccia e Hummus
Focaccia e Hummus > Scopri
Barchette di patate
Barchette di patate > Scopri
Carpaccio di spada al salmoriglio
Carpaccio di spada al salmoriglio > Scopri
Torta di vitello e cardi
Torta di vitello e cardi > Scopri
Arrosto di vitello agli asparagi
Arrosto di vitello agli asparagi > Scopri
Fagottini di verza farciti
Fagottini di verza farciti > Scopri

Nestle 150 Years