Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Trippa con verdure

Ingredienti


  • Sale fino q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Trippa lessata 1 kg
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Grana 4 cucchiai
  • Olio 3 cucchiai
  • Burro 2 cucchiai
  • Carota 2
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate il sedano; raschiate e spuntate la carota. Divideteli entrambi a cubetti di 1 cm. Spellate la cipolla e tritatela. Scaldate l”olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti a fuoco vivo. Lavate bene la trippa e asciugatela, tamponandola con carta da cucina. Tagliatela a listarelle lunghe 5 cm e spesse 1 cm; versatela in una capace casseruola. Fatela asciugare 5 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Unite il vino, alzate la fiamma e fatelo consumare per 2 minuti. Unite gli ortaggi, la polpa di pomodoro, ½ litro di acqua, sale e pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Se il liquido si consuma, unite altra acqua calda. La trippa deve rimanere appena brodosa. Scoprite il tegame, aggiungete il burro e il grana, fateli sciogliere 2 minuti a fuoco basso, mescolando, e servite.



Ricette correlate

Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi > Scopri
Melanzane al gorgonzola
Melanzane al gorgonzola > Scopri
Focaccia alle cipolle
Focaccia alle cipolle > Scopri
Orecchiette pomorini e fave
Orecchiette pomorini e fave > Scopri
Fragole fondenti
Fragole fondenti > Scopri
Millefoglie alla crema chantilly
Millefoglie alla crema chantilly > Scopri
Coppe di frutto della passione
Coppe di frutto della passione > Scopri
Focaccia con ricotta, pesche e pesto di rucola
Focaccia con ricotta, pesche e pesto di rucola > Scopri
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta
Sfoglia dolce alle erbette e ricotta > Scopri
Frittelle di tonno alla salvia
Frittelle di tonno alla salvia > Scopri
Gelato alla fragola
Gelato alla fragola > Scopri
Sorbetto di pomodoro
Sorbetto di pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years