Triglie alla livornese
Ingredienti
- Pomodori pelati 500 g
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino in polvere q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Dado 1
- Triglie 8
- Sedano 2 coste
- Farina q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In un tegame fate soffriggere in 5 cucchiai d”olio l”aglio e il sedano tritati e 2 cucchiai di prezzemolo; unite i pelati tritati grossolanamente, il dado sbriciolato e un pizzico di peperoncino. Cuocete per circa 15 minuti, regolate di sale, poi passate il tutto al passaverdura. Lavate le triglie, asciugatele, infarinatele e cuocetele 2-3 minuti per parte in un tegame con poco olio ben caldo: copritele con la salsa di pomodoro e fatele cuocere ancora per 5 minuti. Servite le triglie nel loro recipiente di cottura, accompagnate, a piacere, con fagioli o piselli in umido.